+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

 

Не так давно раздался в офисе телефонный звонок. Сотрудник местного центра социальной помощи для семьи, детей и молодежи сообщила, что требуется срочная помощь для молодой мамочки с ребеночком, которая находилась на тот момент в детском отделении районной каховской больницы.

Не так давно раздался в офисе телефонный звонок. Сотрудник местного центра социальной помощи для семьи, детей и молодежи сообщила, что требуется срочная помощь для молодой мамочки с ребеночком, которая находилась на тот момент в детском отделении районной каховской больницы.

Двадцатилетняя Аня с новорожденным сынишкой поступила в отделение прямо из роддома. Через время медперсонал обратил внимание, что молодую мамочку никто не проведывает, да и скудость одежды ребенка и мамы говорили о том, что с ней что-то не так. Обратились в каховский центр социальных служб. И как выяснилось в беседе с сотрудником, что Аня в свои неполные двадцать лет успела испытать много горя и разочарований.В принципе, история банальна. Воспитанница Кировоградского интерната познакомилась с парнем, цветов и конфет было немного, а вот использования в виде бесплатной рабочей силы и днем и ночью было предостаточно. Когда молодая женщина почувствовала, что под сердцем развивается маленькая жизнь и сообщила известие названному мужу с его матерью, то испытала бурю негодования и злости. И что самое страшное – безапелляционное приказание делать аборт.Решив для себя, что ребеночка она сохранит, чего бы это ей не стоило, Аня продолжает жить в этой семье, так как идти просо не куда. К тому же внимание с нее переключилось на переезд в Каховский район, где планировалась более оплачиваемая работа. И на новом месте, всячески пытаясь скрыть округлившийся животик от своих же домашних, Аня наравне с ними работает на поле и носит ведра с луком и помидорами. Конечно это не могло не вызвать проблемы со здоровьем. А когда на светпоявился маленький Вечеславчик, то его «папочка» с « бабушкой» и вовсе решили, что им такая обуза не к чему. И сообщили Анне, чтобы не рассчитывала на их помощь.

Но как говорится, мир не без добрых людей. Получив сигнал от социальной службы, благотворительный фонд « Лепта» обратился за помощью для Ани к добровольным своим помощникам. И не прошло и двух часов, как для маленького Вечеслава и его мамы в отделение было доставлено все необходимое: памперсы, бутылочки, ползунки, кофточки, курточка, шапочки, одеяло, плед, полотенце и различные необходимые средства по уходу за новорожденным. Эта помощь стала возможной благодаря р.Божьей Наталье, р.Б. Ксении, р. Б Елене, р.Б. Ксении и многим неравнодушным каховчанам, благодаря пожертвованиям которых БФ « Лепта» может помогать людям, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Осталось добавить, что за силу духа, проявленные в отстаивании права на жизнь собственного ребеночка, Анна была награждена от Господа тем, что судьба ее устроилась вполне благополучно.

Из Херсонской детской областной она была доставлена и принята с ребеночком под опеку Кировоградского центра защиты матери и ребенка на полное обеспечение до трех лет.

Мы уверены, что у Анны и маленького Вечаслава впереди благополучная и счастливая жизнь.