+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

15 февраля – Международный день онкобольного ребенка

Главная / Новости / 15 февраля – Международный день онкобольного ребенка

DSC03383Это, конечно же, не праздник. Но это одна из возможностей привлечь внимание общества к проблемам или даже к существованию тех детей, на долю которых выпало нести крест тяжелой болезни, а еще это возможность нам быть ближе к друг другу и душам нашим проявлять самые лучшие чувства.
17 февраля целая делегация гостей из Каховки передавали пожелания скорейшего выздоровления Лерочке Сливиной и всем маленьким пациентам гематологического отделения Херсонской детской областной больницы.
Слово рак звучит очень коротко, и все его последствия ребята из отделения знают не понаслышке. Многие из них теряют свои роскошные волосы от усиленной химиотерапии, но не теряют веры и надежды на выздоровление. Эмоциональный стресс может подавить иммунную систему и таким образом ослабить естественную защиту организма от рака, а нахождение в ограниченном пространстве для ребёнка это уже стресс. И поэтому, в этот памятный день мы очень хотели доставить хоть немного радости и хорошего настроения деткам, которые вынуждены проводить в больничных палатах не только дни, но и месяцы.
 
Мы благодарим коллектив отдела культуры Каховского городского совета и его руководителя Матросову И. А., которые откликнулись на наше предложение и присоединились к организации праздника для больных деток. В результате чего веселые детские песенки, исполненные преподавателем Каховской школы искусств Анной Богинской подарили много радости и улыбок, а музыкальные композиции на скрипке, исполненные Виталием Бовтуном вызывали в душе и у взрослых и у детей самые трогательные чувства.
Дети с удовольствием водили хоровод, танцевали и пели, и мы точно знаем, что эти положительные эмоции, которые вырисовывались на их лицах, и улыбки, хоть и спрятанные под медицинскими масками, чётко говорят – нет болезни. Среди ребят и их родителей мы, к сожалению, могли увидеть и маленькую каховчанку Лерочку Сливину, которая сейчас проходит лечение в отделении в результате 4-ого рецидива.
 
Никто из ребят не был лишён внимания даже те, которые не смогли прийти в игровую комнату.
Девчушка, поломавшая прямо с утра ножку, лежала в одной из палат с гипсовыми повязками. Знакомство с ней переворачивает все в душе. Хочется кричать тем людям, которые бесчинствуют сейчас в Киеве : «Сходите в ближайшее детское онкологическое отделение и посмотрите в глаза больным детям. И вы почувствуете там просто шкурой, как нужно ценить то, что имеешь: здоровье, жизнь, благополучие. Что все это у каждого у висит на волоске!»
 
Все дети и родители улыбались цветам с сюрпризом в средине, сделанным с любовью волонтерами фонда «Лепта». Также детки получили в подарок игрушки и фруктовые наборы, а для всего отделения были переданы медикаменты, книги, школьные принадлежности и много общих развивающих игр.
Отрадно сознавать, что многие каховчане по нашим просьбам приложили свои средства и усилия для организации этой поездки. Это и ЧП Письмиченко, семья Коршуновых, ЧП Бондаренко, ЧП Вильвицкая, ЧП Винник ( маг. «Малюк»), а также второй год к этой акции милосердия присоединяется компания «Светотехника –Юг» из г. Херсона, оплатившая медикаменты для отделения.
Низкий поклон всем сострадательным людям!
 
Проведя совсем немного времени в отделении мы поняли, что дети в онкологическом отделении остаются все – таки детьми. И это им в первую очередь необходимо наше внимание и поддержка. Все остальные наши жизненные хлопоты выглядят просто смешными, по – сравнению с тем как ДЕТИ просто хотят жить!
И кто мы, здоровые и успешные, после этого будем, если им не поможем!
 
Да, рак – тяжелая болезнь, но собственные внутренние ресурсы организма могут бороться с раком, чем бы он ни был вызван, и это возможно только с БОЖЬЕЙ помощью и помощью не равнодушных людей. И пусть таких будет побольше! Присоединяйтесь!
 
Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.

Ф. Достоевский

 
 

Кислая Аня, волонтер

 
 

DSC03378 DSC03379 DSC03382  DSC03387 DSC03391 DSC03397 DSC03399 DSC03408 DSC03423 DSC03428 DSC03429 DSC03439 DSC03441 DSC03444 DSC03472 DSC03473 DSC03477 DSC03485 DSC03486 DSC03490 DSC03496 DSC03503 DSC03510 DSC03519