+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Арсений Шабалин

Главная / Новости / Арсений Шабалин

У ма­лень­ко­го маль­чи­ка из Но­вой Ка­хов­ки Ар­се­ния Ша­ба­ли­на очень тя­же­лая фор­ма ге­мо­фи­лии А, отя­го­щён­ная ин­ги­би­то­ром (не сво­ра­чи­ва­е­мость кро­ви). Ар­се­нию 5, 5 лет, он с удо­вольст­ви­ем бы по­дол­гу хо­дил по лю­би­мым ал­ле­ям род­но­го го­ро­да и с удо­вольст­ви­ем бы бе­гал с ре­бя­та­ми в ка­за­ки-раз­бой­ни­ки, но из-за страш­ной и не­из­ле­чи­мой  бо­лез­ни он пе­ре­дви­га­ет­ся… у ро­ди­те­лей на ру­ках.  Каж­дые 3-6 ча­сов Ар­се­нию внут­ри­вен­но вво­дит­ся ле­кар­ст­во, ко­то­рое долж­но предот­вра­тить или за­дер­жать внут­рен­ние кро­во­из­ли­я­ния. Но, к со­жа­ле­нию, ле­кар­ст­ва час­то не мо­гут спра­вить­ся с бо­лезнью, и тог­да ма­лыш  ис­пы­ты­ва­ет ужас­ные бо­ли и на­дол­го ста­но­вит­ся при­ко­ван­ным к по­сте­ли.

  Пре­па­ра­ты, ко­то­рые по­сто­ян­но нуж­ны маль­чи­ку : «Ко­агил –VII», « Фей­ба», «Но­во­Сен» .

Слож­ность за­клю­ча­ет­ся в том, что «Ко­агил» не за­па­тен­то­ван в Укра­и­не,  а це­на «Но­во­Се­на» в Укра­и­не не­ре­аль­ная ….  25 000 грн. за 1 фла­кон. По­это­му ро­ди­те­лям ни­че­го не оста­ет­ся де­лать, как  по­ку­пать  «Ко­агил-VII», ко­то­рый до­став­ля­ет­ся из Рос­сии, наи­мень­шая це­на ко­то­ро­го по 30 дол. за фла­кон.

У Ар­се­ния есть еще стар­ший брат Ан­дрей, у ко­то­ро­го врож­ден­ный по­рок серд­ца. Ро­ди­те­ли маль­чи­ков Оль­га и Дмит­рий де­ла­ют все воз­мож­ное и не­воз­мож­ное, что­бы их маль­чи­ки мог­ли ока­зы­вать  со­про­тив­ле­ние сво­им страш­ным бо­лез­ням.

Но семье очень  НУЖ­НА под­держ­ка, т.к. ле­кар­ст­ва Ар­се­нию вво­дят­ся  каж­дые 3 ча­са, а что­бы ку­пить их на бли­жай­шие 2 не­де­ли не­об­хо­ди­мо со­брать при­лич­ную сум­му, а всей семье  эко­но­мить на всем, вплоть до пи­та­ния.

Очень про­сим  по­мо­щи для по­куп­ки спа­си­тель­ных ле­карств  для Ар­се­ния Ша­ба­ли­на, пя­ти­лет­не­го маль­чи­ка из Но­вой Ка­хов­ки, боль­но­го ко­вар­ной ге­мо­фи­ли­ей!

БФ «Леп­та» в те­че­ние ок­тяб­ря-де­каб­ря  2013 г. ока­зал по­мощь  Ар­се­нию на сум­му 3200 грн.

Да­же 5- 10-20 грн., по­жерт­во­ван­ные Ва­ми, да­ют воз­мож­ность при­о­брес­ти  жиз­нен­но не­об­хо­ди­мые ам­пу­лы «Ко­аги­ла» и …жить Ар­се­нию даль­ше.

Свою по­силь­ную леп­ту для это­го маль­чи­ка Вы мо­же­те пе­ре­чис­лить на счет фон­да « Леп­та» с по­мет­кой  « для Ар­се­ния Ша­ба­ли­на».   Пусть ско­рее по­пра­вят­ся все боль­ные дет­ки !!!