+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

БФ “Лепта” в детской гематологии 15.02.2019 г.

Главная / Новости / БФ “Лепта” в детской гематологии 15.02.2019 г.

15 февраля- особенная дата! Этот день уже седьмой год подряд становится кульминацией ежегодной акции “Вы не одни!”, которую БФ “Лепта” проводит к Международному дню онкобольного ребенка. К этому дню мы на протяжение двух недель собирали подарки, заказывали лекарства, писали письма-обращения за помощью и участием во многие организации и предприятия! И Слава Богу, что в эту акцию  еще раз есть возможность утвердиться, что “МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ”, так как проблема детской онкологии не может оставить нормального человека равнодушным! И мы всегда стремимся объединить малую, но также всегда очень нужную помощь, чтобы вместе  доставить тяжелобольным деткам еще больше позитива, радости, больше помощи дорогостоящими и нужными для спасения жизни медикаментами!
Общими усилиями 15 февраля 2019 г. мы смогли передать в гематологическое отделение Херсонской областной детской  больницы лекарств стоимостью более 20 000 грн. Это были дорогостоящие антибиотики: “Цефураксим”- 68 шт. и “Цебопим”- 60 шт., р-р NaCl, 200 мл – 144 шт., а также 20 шт. специальных игл для костно-мозговой пункции, каждая стоимостью 430 грн.  А также всем маленьким пациентам в гематологическом отделении были приготовлены фрукты: яблоки и апельсины, по 2 л. сока “Sandora” и личный пакет с разными детским “приятностями”: машинки, игрушки, книжки, куколки, пластилин, цветные карандаши и т.д.
Среди наших помощников и меценатов в акции “Вы не одни!” были: ООО “ЮГСВЕТ” (г. Херсон, дир. Кривошей Евгений Вячеславович), ЧАО “Херсонлифт” (дир. Заболотный Сергей Викторович), ФХ “ЮГ” (дир. Могила Виталий Анатольевич), ПП “Теплохолод” (дир. Матросов Михаил Васильевич), ПП “Славутич” (дир. Коробка Анатолий Алексеевич), Херсонский главный офис АБ “Укргазбанк” (дир. Мостепан Ирина Анатольевна), БФ Вегандза Мясникяна и ресторан “Парк Авеню” (рук. Писмиченко Галина Станиславовна), ЧАО “КЕМЗ” за помощь выделением транспорта для поездки в Херсонскую областную больницу.
Радостно, что продолжается традиция сотрудничества с Херсонским музыкальным училищем. Педагоги и студенты с радостью присоединяются, чтобы в день 15 февраля еще больше доставить маленьким пациентам гематологии светлых и позитивных эмоций. Сердечная благодарность за содействие завучу училища Бурбаф Елене Семеновне и трем замечательным девушкам: Гороховская Елизавета (бандура), Коломиец Елизавета (флейта) и Поляниця Диана (флейта)! Вы организовали деткам настоящую музыкотерапию! Звуки “живой” музыки “разливались” по отделению, завораживая и давая повод улыбнуться и детям, и взрослым. Особенно это было важно для родителей. Уже перед концертом  детки интересовались музыкальными инструментами, трогали их своими пальчиками и пробовали нажимать на разные кнопочки. А маленькая Милана Мартынова, наша землячка, которая мужественно ведет борьбу с острым лейкозом умиляла всех, танцуя и кружась под звуки бандуры и флейты.
Низкий поклон и самая горячая благодарность всем нашим друзьям, меценатам, благотворителям, которые не остались в стороне, а вместе со своей посильной лептой подарили больным деткам частичку своей души, свою молитву за их здоровье, подставили свое плечо друга!
В этом году наша акция получилась более разноплановой, так как ей предшествовали два донорских дня 12 и 14 февраля в Каховском центре службы крови по адресу: г. Каховка, ул. Некрасова 2-А! Многие наши земляки не остались в стороне и решили стать донорами для онкобольных детей. Для многих из пришедших в эти дни- это было впервые. И как результат – 30 талонов за кроводачу были переданы вместе с лекарствами для онкобольных деток!
И верим, и точно знаем, что  лучи от многих горячих сердец, несущие добро, любовь и горячие пожелания скорейшего выздоровления  помогут разрушить оковы страшных болезней и вернуть маленьким ангелочкам беззаботное детство!
Дорогие друзья, Благотворительный фонд “Лепта” регулярно организовывает адресную помощь онкобольным детям и взрослым и на все гематологическое отделение ХОДКБ, поэтому посильная помощь небезразличных людей нужна постоянно! Присоединяйтесь, друзья, и пусть ваше сердце возрадуется о участии в спасении жизни  онкобольных деток!

Реквизиты БФ «Лепта» для помощи:

  • карта БФ «Лепта» в Приватбанке 5169330514501524
  • “ПРИВАТБАНК” МФО 352479, ОКПО 37754410, р/с 26003060329743 или
  • АБ “Укргазбанк” МФО 320478, ОКПО 37754410, р/с 26008190065

Вместе мы сможем многое!