+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Билирубинометр для каховских деток

Главная / Новости / Билирубинометр для каховских деток

Друзья, спешим поделиться радостью, что 30 декабря благотворительный проект “Немовлятам від дорослих” получил свое логическое и практическое завершение передачей в каховскую детскую поликлинику билирубинометра. Благодаря этому аппарату каховские новорожденные детки будут меньше плакать и испытывать боли, так как измерение билирубина в крови младенцев при стойкой физиологической желтухе будет измеряться с помощью нового, современного оборудования, т. е. безболезненно и без анализа крови. Долгожданный для детей аппарат от руководителей БФ ” Лепта” Игоря и Светланы Бжезицких приняли главный врач Каховского районного центра первичной медико-санитарной помощи Антоненко Александр Андреевич и заведующая амбулаторией общей практики семейной медицины № 3 (детской поликлиники) Сенова Лариса Анатольевна.

Удалось собрать необходимые для оплаты аппарата 62 000 грн. только благодаря отзывчивости и добрым сердцам многих и многих милосердых людей. Чтобы вовремя сделать малышам новогодний подарок- билирубинометр была очень важна любая помощь, за которую мы сердечно благодарим: это и рукоделие от мастеров народного творчества для ярмарки благотворительного вечера, и предоставленные друзьями БФ “Лепта” лоты для аукциона, и благотворительные пожертвования организаций и частных лиц, все это, а также общее стремление приложить свои личные силы в достижении благой и нужной для детей цели, помогло завершить задуманное.

БФ ” Лепта” от имени родителей детей, которым будет служить билирубинометр, благодарит всех, кто присоединился и не отказал в своей посильной лепте. На наш взгляд, символично и радостно, что завершение первого юбилейного для БФ “Лепта” года – пятилетие работы, увенчалось реализацией достаточно дорогостоящего проекта- подарком самым наименьшим нашим согражданам.

Пусть в Новом 2017 году в нашем родном городе Каховка появится на свет много здоровеньких младенцев, а если вдруг у кого -то затянется желтушка, то добрые тети- врачи не будут уже колоть малышам венки для взятия анализа, потому что теперь в Каховке есть билирубинометр.