+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Благодарим за работу!

Главная / Новости / Благодарим за работу!

КП Каховский филиал Херсонского областного центра службы крови помогает людям уже 33 года! Заслугами его основателя Нечай Владимира Михайловича, который 30 лет своей жизни посвятил службе крови, образовалась Каховская станция! Она обслуживает доноров и обеспечивает потребность медицинских учреждений в донорской крови и препаратов из нее  всего большого Каховского района. А также получают кровь тяжелобольные Берислава, Херсонские больницы, Горностаевский район, Чаплынский, В-Рогачик, Лепетиха, Скадовск и т.д.  За 10 месяцев этого года станция приняла более 2 500 человек- доноров. Это 1 250 л. крови!!! Каждая капля – это чья-то спасенная жизнь, здоровье, счастье всей семьи!Например, только в Херсонские больницы за 10 месяцев было передано 1000 доз крови – 1000 гемаконов, каждый по 450 мл! На потребности тяжелобольных Каховская ЦРБ получила 150 л крови,  больница Берислава получила по 150 доз – гемаконов плазмы и эритромассы! Продолжать перечисление можно долго. Кроме этого опыт работы персонала станции – 33 летний – бесценен также, как то бесценное вещество, с которым они работаю. И все это доказывает то, что Каховский филиал областного центра крови – это стратегический объект, который необходимо всячески поддерживать  и государством, и общественностью для его еще лучшей работы и помощи нашим гражданам!К сожалению, встречаются тенденции к сокращению медицинских служб данного профиля, в том числе неустойчивое положение и в Каховском филиале. Этого категорически нельзя допустить, так как создаст искусственный дефицит донорской крови, ухудшению состояния тяжелобольных, которые в ней остро нуждаются и просто увеличению смертности населения!
Мы считаем промыслительным то, что тема финального проекта благотворительного фонда “Лепта” за 2018 год стала тема поддержки Каховской станции службы крови!  Через свое участие в благотворительном вечере, проводимого 14.12.2018 г. с целью приобретения новых донорских кресел каховчане, наши земляки, предприниматели, общественные активисты выражают свою позицию защиты станции и недопутимости ее сокращения!
Мы верим, что руководители всех рангов, которые курируют этот вопрос, прислушаются к здравому смыслу и голосу своих сограждан!!!