+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Благотворительный вечер “Лепты”

Главная / Новости / Благотворительный вечер “Лепты”

IMG_5670По ми­лос­ти Божь­ей наш празд­нич­ный бла­го­тво­ри­тель­ный ве­чер “У колі друзів!”, целью ко­то­ро­го бы­ло со­брать средст­ва для при­о­бре­те­ния в дет­скую по­лик­ли­ни­ку но­во­го елек­тро­кар­дио­гра­фа “МИ­ДАС” сто­и­мостью 11 000 грн., со­сто­ял­ся бла­го­по­луч­но и ре­зуль­та­тив­но.
С при­вет­ст­вен­ны­ми сло­ва­ми к при­шед­шим на ве­чер пред­ста­ви­те­лям на­шей ка­хов­ской гро­ма­ды об­ра­ти­лись епи­скоп Но­во­ка­хов­ский и Ге­ни­чес­кий Фи­ла­рет, мэр го­ро­да Алек­сан­др Пет­ро­вич Ка­ра­се­вич, а ру­ко­во­ди­те­ли БФ “Леп­та” пред­ста­ви­ли гро­ма­де от­чет о ра­бо­те фон­да за про­шед­ший год. Так, ком­мен­ти­руя ви­део­от­чет, С.С. Бже­зиц­кая озву­чи­ла, что БФ “Леп­та” с 1 ян­ва­ря 2014 г. по 17.12 .2014 г. ока­зал ма­те­ри­аль­ной ма­те­ри­аль­ной по­мо­щи для ле­че­ния тя­же­ло­боль­ных лю­дей на 160 000 грн.
Наш ве­чер укра­си­ли пре­крас­ным ис­пол­не­ни­ем ду­шев­ных ком­по­зи­ций Оль­га Гав­ри­лен­ко, Юлия Ва­щен­ко, Юрий Ива­нов, Сер­гей Гон­ча­рен­ко, а дав­ние друзья фон­да – твор­чес­кая груп­па д\с “Ве­сел­ка” пред­ста­ви­ла ми­ни-спек­такль “Як ка­зач­ка чоловіка про­да­ва­ла”.
Бла­го­да­ря от­зыв­чи­вос­ти и ми­ло­сер­дию на­ших на­род­ных мас­те­ров на ве­че­ре раз­вер­ну­лась ак­тив­ная и бо­га­тая на эксклю­зив­ные су­ве­ни­ры и иг­руш­ки яр­мар­ка. При­шед­шие гос­ти с удо­вольст­ви­ем при­о­бре­та­ли руч­ные ав­тор­ские иг­руш­ки от твор­чес­ко­го клу­ба “Ли­му­зин” из Но­вой Ка­хов­ки, пред­ста­ви­те­лей ас­со­ци­а­ции мас­те­ров “Днеп­ров­ская па­лит­ра” (Ок­са­ны Тка­чен­ко и Вик­то­рии Брез­га­ло­вой), Еле­ны Рус­нак (ин­ва­ли­да 1 гр.), Ар­се­ния Ша­ба­ли­на (реб.-ин­вал. из Но­вой Ка­хов­ки), Ж. Во­ро­жи­ще­вой (Но­вая Ка­хов­ка), ОО “Ка­хов­ский уз­виз”, Вик­то­ра За­ви­зи­он, вос­пи­тан­ни­ков круж­ков “Юні майстрині” РЦ­ДЮТ (рук. Ко­ло­дич Еле­на) и “Умілі ру­че­ня­та” (г. Тав­рий­ск, рук. Люд­ми­ла Чич­ко­ва).
Для аук­ци­о­на, ко­то­рый про­шел ве­се­ло и с азар­том пе­ре­да­ли свои ра­бо­ты так­же без­воз­мезд­но ка­хов­ские ху­дож­ни­ки : Ви­та­лий и Ва­лен­ти­на Фед­чен­ко, Ок­са­на Най­ден, Мар­га­ри­та Шев­чен­ко. Один из са­мых ин­те­рес­ней­ших ло­тов был пе­ре­дан от ка­хов­ской стан­ции юных тех­ни­ков (кру­жок ху­до­жест­вен­но­го мо­де­ли­ро­ва­ния, рук. Люд­ми­ла За­ви­зи­он) и пред­став­лял со­бой ком­по­зи­цию руч­ной иг­руш­ки “Ко­за и се­ме­ро коз­лят”. Мно­гие гос­ти ве­че­ра хо­те­ли при­о­брес­ти эту эксклю­зив­ную ра­бо­ту, по­это­му ее ко­неч­ная це­на вы­рос­ла до 570 грн.
А ма­те­ри­аль­ным ре­зуль­та­том ве­че­ра бы­ла сум­ма в 8300 грн, со­бран­ная че­рез по­жерт­во­ва­ния добрых лю­дей, аук­ци­он и яр­мар­ку. И бла­го­да­ря по­мо­щи КП “Ка­хов­ский ры­нок”, ЧП “Аль­хон”, “Би­у­ни­он”, ФХ “Труд” не­об­хо­ди­мая сум­ма бы­ла со­бра­на и ап­па­рат при­о­бре­тен. Мы сер­деч­но бла­го­да­рим всех-всех, и мас­те­ров, и гос­тей ве­че­ра, и всех на­ших из­вест­ных и не­из­вест­ных бла­го­де­те­лей и ме­це­на­тов, всех кто смог от­крыть свою ду­шу для учас­тия в об­щем бла­гом де­ле. Бла­го­да­ря ва­ше­му не­рав­но­ду­шию и ми­ло­сер­дию де­ти го­ро­да и рай­о­на бу­дут иметь воз­мож­ность об­сле­до­вать­ся на но­вом со­вре­мен­ном кар­дио­гра­фе.

 

IMG_5603 IMG_5635 IMG_5637  IMG_5648 IMG_5651 IMG_5656 IMG_5657  IMG_5691 IMG_5696 IMG_5703 IMG_5715 IMG_5726 IMG_5734 IMG_5736 IMG_5738  IMG_5767 IMG_5774 IMG_5780 IMG_5808 IMG_5863