+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Благотворительный вечер “В кругу друзей” 14.12.2018 г – вместе поможем Каховской станции службы крови!

Главная / Программы / Благотворительный вечер «В кругу друзей» / Благотворительный вечер “В кругу друзей” 14.12.2018 г – вместе поможем Каховской станции службы крови!

” Капля крови спасает океан жизни!”- новый проект благотворительного фонда “Лепта”. В этих словах кроется самопожертвование, сострадание, колоссальная работа. Организации помощи Каховской станции службы крови будет посвящен шестой благотворительный вечер фонда “Лепта”, который состоится 14 декабря 2018 г. в 17. 30, в ресторане “Парк Авеню”!
Тема донорства мало кого может оставить равнодушным! И в наше слишком суетливое время ей очень мало отводится места в наших сердцах, головах, СМИ. К сожалению,  желающих потратить свое время и силы для того, чтобы спасти чью-то жизнь, отдать часть себя – не так уж и много. А ведь Служба Крови – это стратегический объект. Хорошо, когда все хорошо, а когда вдруг – беда… И нужна кровь: роженице, в болезни, после ДТП и т.д. И насколько СПАСИТЕЛЬНА эта возможность вовремя получить болящему человеку донорскую кровь – трудно переоценить!
Каховская станция службы крови – это также мощный стратегический объект! С его резерва получают кровь все районы Херсонской области, а также больные Каховки и Херсона, до 300 л в год. С 2001 года – 105 человек, сдававших кровь на Каховской станции получили звание Почетного донора Украины!
БФ “Лепта” имел честь познакомиться с  замечательным коллективом медицинского персонала во главе с директором Силиной Галиной Степановной.
Многие из работников, практически все – сами постоянные доноры! Каждый день, сталкиваясь с людской бедой, они  не могут по-другому, они сами выходят на “передовую”.
Как и многое у нас в медицине, станция крови испытывает сложные времена. Материально-техническая база станции очень устарела.
Мы узнали, что очень необходим аппарат ГЕМОГЛОБИНОМЕТР, стоимостью 42 000 грн., который крайне необходим для точного определения гемоглобина в крови донора! Новые донорские кресла- это еще одна мечта нашей каховской станции. Пока – это неуютные медицинские кушетки, которые, конечно же, не добавляют комфорта донору и не привлекают новых! Цена кресла – от 18 000 грн.
Дорогие друзья, верим, что вместе с Вами мы сможем улучшить  состояние донорства в нашем регионе и  приобрести обновки для станции, тем самым поспособствовать увеличению резерва донорской крови для тяжелобольных!
Приобретайте пригласительные на благотворительный вечер в БФ “Лепта” и у наших волонтеров, тел.: 066-218-54-34