+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Действительно – только вместе мы сможем спасти маленькую жизнь!

Главная / Отчеты / Мы помогли детям / Действительно – только вместе мы сможем спасти маленькую жизнь!

Лера и СпрайселТе, кто внимательно следит за судьбой маленькой землячки Валерии Сливиной, уже два года борющейся с острым лимфобластным лейкозом, знает, что Каховский благотворительный фонд «Лепта» объявил сбор средств на дорогостоящий швейцарський препарат «Спрайсел», без которого девочка на данном этапе реабилитации после операции просто не может существовать.
Сегодня делимся радостной новостью: в рамках общеукраинской акции “Врятуймо добру людину”, инициированную УКРГАЗБАНКОМ, к которой присоединился и БФ «Лепта», удалось собрать и проплатить для семьи Сливиных необходимые 29 тыс грн.
В течение двух месяцев волонтеры нашого фонда провели 7 уличных акций в городах Каховка, Новая Каховка и Херсон. К фермерам и частным предпринимателям были разосланы письма о помощи в приобретении дорогостоящего и жизненноважного лекарства для маленькой тяжелобольной каховчанки, на большинство из них мы получили положительные ответы и посильную лепту. По самым приблизительным подсчетам , протянуть руку помощи больной девочке пожелали около 10 тысяч человек! Родители Лерочки Сливиной и благотворительный фонд “Лепта” благодарят всех-всех, кому не чуждо милосердие и сострадание.

Да не оскудеет рука дающего!

Сейчас состояние девочки удовлетворительное, она очень хочет домой, но ей все еще нужно продолжать прохождение реабилитационного периода в Санкт-Петербурге при клинике им. Р.Горбачевой, где ей была сделана операция по пересадке костного мозга и где теперь она постоянно находится под наблюдением опытных врачей. К сожалению, купленной упаковки препарата «Спрайсел» Лерочке хватит только на 60 дней. Уже сейчас БФ “Лепта” работает над поиском возможности приобрести и следующую упаковку этого препарата. Для всех, кто хочет присоединиться к доброму и благородному делу, фонд готов предоставить информацию щ том, какому больному ребенку необходима помощь и поддержка. А также БФ “Лепта” приглашает в волонтеры (добровольные помощники) всех, кто желает хоть немного потрудиться ради помощи ближнему. Справки – по телефону +38 066 218 54 34.

Пресс-служба БФ “Лепта”