+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Гостинцы в Олешкинский детский дом-интернат

Главная / Новости / Гостинцы в Олешкинский детский дом-интернат

Приготовили гостинцы и проведали деток в Олешкинском (бывший г. Цюрупинск) детском доме для детей -инвалидов. Сейчас там живут и учатся под очень ласковым и добросовестным присмотром 119 детей разной степени инвалидности. Какие остались впечатления? Только самые хорошие!!! Очень приятно было наблюдать дружелюбное и терпеливое отношение к детям со стороны персонала и у деток между собой. Многие преподаватели, няни и воспитатели работают в этой особенной школе по 35 лет и более. Во время небольшой экскурсии по интернату, которую провела его директор – Княгницкая Татьяна Григорьевна не покидала мысль о том, что и люди, которые здесь работают и создают такие хорошие условия для этих детей- тоже особенные, можно точно сказать, что это люди с БОЛЬШОЙ буквы! Светлые, уютные, теплые большие спальни с новой мебелью, такие же очень уютные и профессиональные классы для учебы, со всем необходимым современным оборудованием. Многие детки при встрече с Татьяной Григорьевной выражали большую радость, обнимали ее и делились своим сокравенным… Мы увидели и многие награды, и дипломы воспитанников интерната, а особенно поразили творческие работы в техники квиллинга, вышивки лентами, бисером и др. Можно сказать, что везде: в просторных коридорах, классах, комнатах отдыха, спальнях можно увидеть с любовью оформенные работы ребят. Собираясь в поездку, мы конечно же узнали о насущных проблемах этого интерната. Самое главное, это минимальное финансирование: то, что выделяется государством по бюджету составляет только 6 -ую часть средств, необходимую на ежедневные постоянные потребности: памперсы, лекарства и бытовую химию. На 3 000 необходимых подгузников в месяц не хватает средств катастрофически. Одна надежда у детей и воспитателей на то, что откликнутся предприниматели и организации, которые не останутся равнодушными к просьбам директора такого особенного детского заведения! Так, большим трудом персонала и милосердием меценатов детки, слава Богу, живут в хороших, достойных условиях.

Фрукты по сезону, сейчас яблоки, бананы, цитрусовые также не часто на столе у детей, на них тоже нет средств!

Поэтому, все что БФ “Лепта” передал детям Олешкинского детского дома: 2 пачки “Депакин Хрона 300 (стоимостью 2 000 грн), 60 кг яблок, 7 пачек памперсов , ортопедическую обувь, журналы, сладости, печенье, круасаны, все очень было нужно и по-настоящему порадовало детей.

Дорогие друзья, верим что вы нас поддержите в горячем желании помогать этому удивительному детскому учреждению, детскому дому, где не каждый малыш сможет сказать “Спасибо”, но искренность улыбок и глаз этих детей, важнее любых слов!

Уже сейчас начинаем собирать гостинцы для следующей поездки, которая будет приуроченна ко Дню Святого Николая! Святой Николай, помоги нам!

Реквизиты БФ «Лепта» для помощи детям-инвалидам:

  • карта Приватбанка
    5168742347197356 (гривна) на имя директора фонда Бжезицкой Светланы Сергеевны
  • АБ “Укргазбанк” МФО 320478, ОКПО 37754410, р/с 26008190065
  • “ПРИВАТБАНК” МФО 352479, ОКПО 37754410, р/с 26003060329743

Скачать (PDF, 533KB)