+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Калинина Лиля. Рак лимфоузлов

Главная / Новости / Калинина Лиля. Рак лимфоузлов

Ruvd-6TzokYДорогие друзья, не оставьте без внимания этот крик о помощи! Прочтите и вместе поддержим девушку.
Письмо от Лили:”Родилась 22 июля 1996 года в г.Киеве. Учусь на психолога в НПУ им.М.Драгоманова.

Я уже 8 лет занимаюсь спортивным туризмом, работаю с детками и учу их преодолевать трудности в походах. Инструктор и провожу тренировки детские и взрослые. Работала няней и аниматором. Я люблю бегать, прыгать, лазить и кататься и работу нашла по душе. С 2013 года я живу отдельно от родителей на съемных квартирах. В конце сентября, возвращаясь домой с работы, я нащупала опухоль в области шеи. Как мне показалось, это не столь важно, потому бежать в больницу я не спешила, продолжала работать, учиться и посещать соревнования, которые требовали много усилий. Следующим звоночком была резкая боль в коленях,слабость. Я не понимала, что со мной происходит,сообщила маме и та сразу же приехала из Каховки и мы пошли в поликлинику. Сделав рентген, УЗИ нас направили в онкоцентр.. Там определили мне диагноз – рак лимфоузлов или гранулематоз. Прошла я уже 4 курса химиотерапии, впереди обследование ПЭТ и облучение. Перенесла операцию, оперировал меня сам заведующий отделением, сделали, две недели ждали результатов. Было больно двигать шеей и предплечье онемело, я думала это временно, так вот, НЕТ. По сей день у меня онемевшее плечо. Позже нас направили в институт рака, где я познакомилась со своим врачом Титоренко Ириной Борисовной. Я помню тот день, когда мама сидела у нее в кабинете, а я стояла за дверью и услышала страшное слово “химиотерапия”. Первое, о чем я подумала, это были волосы, неужели все мои волосы выпадут? Меня не радовали никакие платки и красивые шапки,скорее злило. Мне не хотелось говорить и вообще думать о том,что я больна такой болезнью. Я кричала, обижалась, спрашивала: Почему именно я? А почему кто-то другой? Сегодня я знаю,что так должно было быть.
Первая химиотерапия была 22-го декабря,было интересно, я еще не знала, что это такое и последствия всего. Была усталость и мне хотелось спать. Ночью я упала с кровати (последний раз это было года в 4). Следующие химии давались мне не так легко, все время мне было плохо, тошнота и усталость преследовали меня. Красные жидкости я просто ненавидела. Когда почти все мои волосы выпали-я побрила голову. Осознание,что я больше не могу ходить в бассейн,участвовать в соревнованиях меня злило,расстраивало. Я перестала носить платья. Ведь под шапки они не идут. Похудела на 7 кг. От одного вида больницы мне было не хорошо. Бывают моменты, когда я больше не могу. Сейчас очень чувствую себя такой слабой, уставшей. Надеюсь скоро это закончится. Опять плачу. Опять зжаливаюсь над собой. Почему я не могу быть сильнее, ведь не только я одна болею раком. Не только у меня нет волос, силы, веры, надежды. Я знаю, что это еще не все и в дальнейшем предстоит облучение. Очень бы хотелось выздороветь и начать жить заново. Мечтаю путешествовать и покорить Эверест!”
Дорогие друзья, пожалуйста, помогите девушке победить злую болезнь. Через несколько дней Лиле предстоит пройти обследование ПЭТ, стоимость которого 6 500 грн. Это только обследование, а впереди еще продолжающиеся протоколы химиотерапии.. …Свою посильную помощь для лечения девушке можно оказать по реквизитам:

карта Приватбанка: 5168755622924930 или в АБ “Укргазбанк” МФО 320478, ОКПО 37754410, р/с 26008190065,
или “ПРИВАТБАНК” МФО 352479, ОКПО 37754410, р\с 26003060329743
Для лечения Калининой Лилии.

BZ7Y_oyhAJA dk6qXA6EBmQ IMG_0253 IMG_0255 OEJJFjJvmRY