+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Международный день защиты детей

Главная / Новости / Международный день защиты детей

Для  БФ «Лепта» 1 июня – Международный день защиты детей – особенный праздник.

В этом году традиционной для этого дня уличной акцией и в рамках реализации программы « Мы за жизнь»  мы отметили  пятилетие нашей роботы по привлечению внимания общественности к проблеме защиты жизни нерожденных  детей, проблеме демографического кризиса и популяризации семейных ценностей среди молодежи.

Отрадно, что за пять лет наша работа не прекратилась, а наоборот привлекла еще  большее количество неравнодушных людей. Так, как и каждый год, были установлены две палатки в разных частях города, информационные стенды с плакатами. Было  организовано анонимное анкетирование горожан по теме их отношения к абортам, раздача тематических листовок о женском здоровье, а также предлагались творческое задание для малышей – выбрать себе на картинке будущих братиков и сестричек. Новинкой этого года была организованная фотовыставка «Моя люба родина». Трогательные фото каховчан в окружении своих  близких вызывали  большой интерес.

А также в этот день благотворительный фонд «Лепта» не мог остаться равнодушным к тем деткам, на долю которых, несмотря на возраст, выпали многочисленные страдания. Это дети  – сироты, которые живут под опекой своих малообеспеченных родственников.  Данные о таких семьях предоставил городской центр социальной помощи для детей, семьи и молодежи. Благодаря помощи предпринимателей: ЧП «Инпробуд», юриста Москаленко, ЧП Политун, ЧП «Славутич» Коробка А.А., Шаповаловой Л.В., фирмы «МСО», «Декор – бетон» акция «Подарок к лету для сироты» СОСТОЯЛАСЬ. Были закуплены футбольные мячи, бадминтон, скакалки и книги, а после праздничных игр и конкурсов  под историческими каховскими дубами подарены деткам.

Особо трогательной для нас была встреча с уважаемой семьей Еременко из с. Кробки. Алла Анатольевна и Вячеслав Сергеевич – воспитатели детского дома семейного типа. Как хотелось бы, чтобы пример этой семьи был не единичным  в Каховском районе.

На фото – каховские  дети-сироты, которым не лишним будетобновление одежды, игрушек, школьных принадлежностей и пр. и, по-возможности, присоединиться к общему благому делу и сообща подарить сироте хоть  немного радости.