+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ “ЗА ЖИЗНЬ”- 2013 г.

Главная / Новости / МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ “ЗА ЖИЗНЬ”- 2013 г.

В стольном граде Москве 8-10 июля прошел четвертый Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей “За жизнь – против абортов”. Как и в предыдущие года, это было потрясающее мероприятие, которое сплотило “горящих” борцов со всего мира за жизни ни в чем неповинных маленьких детей. Это Россия , Белорусь, Молдова, Чехия, Америка, Ирландия, Польша и др., Украина была представлена городами: Одесса, Львов, Днепропетровск, Херсон, Сумы, Киев и …Каховка.
Общественная организация “Каховский православный родительский комитет” при поддержке БФ “Лепта” представлял для участия в фестивале свою конкурсную программу.
Это был реализованный в школах города в течении учебного года конкурс творческих проектов для старшеклассников: “Один раз на всю жизнь”.
Каховский “ПРК” получил диплом участника фестиваля. А самое главное – незабываемые впечатления от общения с единомышленниками и плодотворной работы по определению путей взаимодействия государственных, медицинских и социальных структур с общественными центрами в деле профилактики и предотвращения демографического кризиса, социального сиротства и поддержки материнства.
Украинские активисты движения против абортов решили, с помощью Божьей, сообща работать над организацией подобного украинского фестиваля. Главный смысл которого, чтобы как можно больше людей, а особенно молодежь, задумывались над непоправимостью греха аборта и осознавали и ценили радости семейной жизни.

Делегацию Украины украсила своим участием всемирно известная песочная художница Ксения Симонова. Активная социальная позиция четы Симоновых в родном городе Евпатории выражалась именно по распространению материалов против абортов и ведению лекций на эту тему в учебных заведениях.
От священноначалия участников фестиваля приветствовал один из лучших проповедников Русской Православной церкви, руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи – прот. Димитрий Смирнов.
Три дня в златоглавой Москве пролетели очень быстро, но разъезжались мы с твердой уверенностью, что семена, посеянные усилиями стольких людей, по милости Божьей к роду человеческому, обязательно дадут свои добрые плоды. Будем надеется и работать над тем, чтобы украинцы рано или поздно осознали, что СЧАСТЬЕ НЕ НАДО ИСКАТЬ , ЕГО НАДО РОДИТЬ, что мы не вымрем, как мамонты, а будем могучим народом, достойным своего славного прошлого и с уверенностью смотрящего в завтрашний день.
БФ “Лепта” искренне благодарит руководство ТМ ” Каховские колбасы” за оказанную помощь в реализации участия наших представителей на московском фестивале “За жизнь”. Да не оскудеет рука дающего!!!