+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

НАША ЛЕПТА КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Главная / Новости / НАША ЛЕПТА КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Веч­ный огонь в на­ших серд­цах ти­хо от бо­ли пы­ла­ет.
Би­лись бой­цы на вой­не до кон­ца, в пла­ме­ни жиз­ни сго­рая.
Сколь­ко из них не вер­ну­лось до­мой пос­ле по­бед­но­го боя?
Сколь­ко мы слы­шим: «По­смерт­но ге­рой», но не уви­дим их боль­ше.
Труд­но пред­ста­вить сна­ря­дов раз­рыв, гул при­бли­же­ния тан­ка.
В жиз­ни в по­след­ний по­бед­ный по­рыв серд­цу ста­но­вит­ся жар­ко.

 
Не­смот­ря на то что в на­шем спис­ке от СО­ОБе­са бы­ли ве­те­ра­ны са­мых пре­клон­ных лет (до 1925 г. рож­де­ния) мно­гие из них бы­ли в добром здра­вии и бодром со­сто­я­нии ду­ха. Очень тро­га­тель­ны­ми бы­ли на­ши встре­чи, бы­ли в них и сле­зы ра­дос­ти, бла­го­дар­нос­ти и сле­зы пе­ча­ли и тре­во­ги из-за раз­де­ле­ния на­ше­го на­ро­да и граж­дан­ско­го про­ти­во­сто­я­ния. Как ни­ко­му дру­го­му этим по­чтен­ным лю­дям, вы­стра­дав­шим по­кой  и на­ше бла­го­по­лу­чие боль­но со­зна­вать, что ны­неш­нее по­ко­ле­ние здо­ро­вых и обес­пе­чен­ных  не це­нит са­мую ОС­НО­ВУ ВСЕ­ГО – МИР. 
Мы зна­ко­ми­лись с ба­буш­кой -92 го­да, она дав­но уже не вста­ет с по­сте­ли, но зна­ет все и пла­чет, бе­реж­но про­тя­ги­вая ак­ку­рат­но лист фор­ма­та А4 на ко­то­ром мо­лит­ва о ми­ре в Укра­и­не, го­во­рит:  «Я мо­люсь». И пос­ле этих слов по­ни­ма­ешь, что на­ше еди­не­ние в мо­лит­ве, не­смот­ря на воз­раст и со­ци­аль­ное по­ло­же­ние, са­мое  пра­виль­ное де­ло. Бы­ла участ­ни­ца вой­ны, ко­то­рой уже 89, лет де­сять из ко­то­рых она не ви­дит мир, но это не озло­би­ло её. Она, пе­ре­дви­га­ясь на ощупь, де­лит­ся сво­им теп­лом и добро­той с дру­ги­ми. Сре­ди на­ше­го спис­ка бы­ли ве­те­ра­ны, ко­то­рым в этом го­ду ис­пол­ня­ет­ся 99 лет и 100 лет. Нас пе­ре­пол­ня­ли чувст­ва уми­ле­ния,  ра­дос­ти и гор­дос­ти, что мы по­зна­ко­ми­лись с та­ки­ми по­чтен­ны­ми и за­слу­жен­ны­ми людь­ми.
Пусть Все­ми­лос­ти­вый  Гос­подь укреп­ля­ет всех на­ших ве­те­ра­нов и да­ру­ет креп­кое здо­ровье и спо­кой­ное серд­це.
Всех с днём По­бе­ды! Нам боль­ше не нуж­на вой­на. Мы уже мно­го за­пла­ти­ли за неё. Жизнь че­ло­ве­ка бес­цен­на.

 

Дав­но уж де­ды на­ши вое­ва­ли, что­бы был мир над на­шей го­ло­вой.
Мы не хо­тим вой­ны дру­гой.
Мы не хо­тим ни­чьих смер­тей
ни рос­си­ян, ни укра­ин­цев.
Про­сим у  Бо­га, что­бы Мир воз­об­но­вил­ся
На этой греш­ной не­обуз­дан­ной Зем­ле.

 

Аня Кис­лая, во­лон­тер.

DSCF3499 DSCF3502 DSCF3514 DSCF3516 DSCF3517 Изображение 558