+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Наша лепта в здоровое будущее юной леди – Богонько Валерии!

Главная / Отчеты / Мы помогли детям / Наша лепта в здоровое будущее юной леди – Богонько Валерии!

Радуемся и рассказываем другим! Оплачены импланты для Валерии на сумму 75 000 грн!Верьте, друзья, в мечту, добро и людей! Семья Валерии очень хотела, стремилась, ограничивала себя во всем, делала все возможное и невозможное, чтобы состоялась эта операция! В чем была опасность ситуации. При активном росте в подростковом возрасте возникает : Идиопатический скалиоз- искривление позвоночника(с греческого: неизвестной причины). Очень быстро, за пару лет от начала заболевания у девочки (активной, танцующей, подвижной) степень искривления со второй дошла до 4-ой, это 60 градусов искривления. К сожалению, при таком прогрессе заболевание остановить может только операция! Иначе….позвоночный столб скручивается еще больше и возможен даже паралич! А если тебе всего – 15 лет! И жизнь открывается во всей своей красоте! Наверное, хочется кричать болезни: “НЕТ!” “Ты не отнимешь у меня мое будущее!” А потом на сцену выходят циферки и нолики, говорящие о том, что бесплатного здоровья, извините, не будет, а может быть за оооочень дорого! И начинают дите и родители метаться и думать, чтобы еще продать, что сэкономить, где заработать, как выкрутиться. Процесс мучительный, особенно в селах Херсонской области, особенно если в семье двое детей-инвалидов! Как в семье Богонько. Мы не могли не поддержать своей помощью Валерию. И Слава Богу, что есть возможность собрать Ваши лепты, друзья, воедино и существенно помочь ребенку стать здоровым человеком с нормальной спиной, с открытым для свершений и личного счастья горизонтом! Прошло чуть больше недели, как прооперировали Леру!


Более 5 часов шла операция! Лера теперь стала тяжелее на 17 титановых болтов, гаек фирмы LEGACY и две пластины. Общая стоимость только этих имплантов – 124 000 грн. И еще множество дополнительных оплат. Оперировали первоклассные хирурги ОХМАТДЕТа : профессор Левицкий Анатолий Феодосьевич и хирург Доляницкий Николай Михайлович. Первые дни прошли в реанимации, затем уже в палате, но состояние было достаточно тяжелое. Сейчас полегче. Как недавно девочка стала вставать и понемногу ходить. Еще ставятся капельницы, от капельниц тошнит и появилась аллергическая реакция. Впереди учиться двигаться  и жить вместе с этим металлом. Но Лерочка, ее родители и, конечно, все мы верим, что, благодаря операции, произошел старт нового счастливого пути в здоровую полноценную жизнь без боли в спине! И это главное! Отныне нет препятствий для образования, семьи, профессии и мы этому безмерно рады!!!! А Вы?
СПАСИБО! СПАСИБО! и еще раз СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ всем-всем, кто откликался и помогал нам в лечении ребенку! Благодарим за помощь для Валерии Богонько!
Вместе возможно очень многое!