+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Наша помощь Артемчику Выпирайло для операции слухопротезирования

Главная / Отчеты / Мы помогли детям / Наша помощь Артемчику Выпирайло для операции слухопротезирования

С большой радостью спешим рассказать всем своим друзьям, что маленький Выпирайло Артем из Новой Каховки (4 г, двухсторонняя нейросенсорная глухота) 15 июня уехал с мамой в Варшаву на операцию слухопротезирования. Эта сложнейшая операция вживления имплантанта-кохлеарная имплантация (в польской клинике стоимостью 29 500 евро) -единственная возможность для ребенка услышать многообразные звуки нашего мира, а самое важное – услышать мамин голос и научиться говорить.

Это чудесное устройство, дающее ребенку 100% слух, решающее такую сложную проблему со здоровьем, социализацией ребенка и т.д. во многих странах ставится за счет государственной программы, без очередей, т.е. без многолетнего ожидания…

Для родителей нашего малыша все было очень и очень сложно. По словам мамы Артемчика можно целую книгу написать о всех перепетиях сбора средств, встречах с разными людьми, о съмках видеороликов, об обивании порогов разных инстанций, приемных депутатов, чиновников, предприятий. К тому же сбор осложнялся временными рамками, которые дала клиника.

Невероятно, но факт – в нужное время нужная сумма была собрана! И фонд “Лепта” тоже присоединился к тому , чтоб малыш Артемчик смог побороть свой недуг и услышать мир. По договору о целевой благотворительной помощи для оплаты операции Выпирайло Артему была оказана помощь в 40 000 грн.

Скачать (PDF, 735KB)

Мы верим, что уже скоро Темочка будем рассказывать стихи и петь песни.

Дорогие друзья, наша лепта в здоровое детство Артема смогла состояться только благодаря вашему небезразличию к тяжелобольным детям, когда вы помогаете им выздоравливать, протягивая вашу руку помощи через “копилки пожертвований” в магазинах, жертвуя на благотворительных ярмарках и т. д. Родители Артемчика, его близкие и БФ “Лепта” сердечно благодарят всех добрых людей, которые подарили их сыночку шанс на полноценную, здоровую жизнь!

Пусть впереди у Артемчика будет счастливая жизнь, наполненная приятных мелодий человеческой доброты.