+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Новости от мамы Панасенко Богданчика из Херсона

Главная / Новости / Новости от мамы Панасенко Богданчика из Херсона

Панасенко Богдан«…К сожалению,  летом,  на первом же занятии специалист – реабилитолог со Львова, которого мы ждали с нетерпением,  сломала Богдашеньке правую ножку. Мы с мужем присутствовали, смотрели и следили за действиями, не единожды напомнили о том, что у нас  есть риск при работе, но однозначно были уверены, что человек с 25-ти летним опытом работы с реабилитационном центре с детками с ДЦП и патологиями костной системы (включая и артрогрипоз) – не сможет не почувствовать и навредить ребенку. Но, к сожалению, после массажа пришлось срочно ехать в травматологию, делать снимок и получить от ортопеда-травматолога заключение – закрытый перелом правой бедренной кости.

Богдаша очень тяжело переносит этот перелом, постоянно плачет, температурит, жалуется мне по своему на больную ножку. Три дня ничего не хотел кушать. Стараюсь помочь ему, как могу, а у самой сердце просто кровью обливается. Я теперь настолько переживаю, что просто руки опускаются. За последние 1,5 года это наш третий перелом ног. И это при том, что мы не единожды сдавали анализы в городе на ломкость костей (сдавали конечно простые анализы, то что было доступно), ездили с этой проблемой в Институт ортопедии в Киев, были в Харьковском медико-генетичеком центре, были в Охматдете – и ничего не получили толкового. Мало того, что с диагнозом не понятно вообще (поставили двусторонний вывих бедер, артрогрипоз, но нетипичный), так и что делать – как лечить тоже никто не сказал. Состояние костей стало резко ухудшаться ((( на фоне хороших неврологических улучшений .

А ведь Богдаша постоянно нуждается в реабилитации, хотя бы простейшем массаже, иначе спастика сильно сжимает тело и внутренние органы, нарушается работа легких, сердца, кишечника.

Богдаше наложили гипс на 30 дней (потому что плохо сростаются кости), и потом 6 месяцев никакой нагрузки нельзя.

Мы с мужем решили, что попробуем искать теперь какую-то специализированную клинику или центр по этому профилю и отвезти Богдашу на полное диагностическое обследование, чтобы четко понять – в чем причина и что можно/нельзя нам делать. Потому что у детей даже с тяжелой формой ДЦП не бывает таких частых переломов.

Пока ведем  переписку с детским ортопедическим институтом Турнера в Санкт-Петербурге и готовимся  туда поехать при первой же возможности.для постановки четкого и правильного диагноза и потом поиска путей лечения.

Но есть и приятные новости. Это то, что у Богдаши 7 августа  появился братик, который подрастет и станет  для Богданчика защитой и опорой.»

А в данный момент БФ «Лепта» благодарит руководителей :  

магазина «Макси –маркет «Близнецы» (г. Херсон ул. 40-лет Октября),  руководство ТРЦ «Фабрика», сеть магазинов «Эко – сегмент», сеть магазинов «Мега-спорт» за предоставленные места сбора благотворительных пожертвований для лечения Панасенко Богдана .

Всего за август 2014 г. в г. Херсоне собрано для Панасенко Богдана 2 387.45 грн