+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Новый подопечный БФ “Лепта” – Тараненко Артем из Херсона

Главная / Новости / Новый подопечный БФ “Лепта” – Тараненко Артем из Херсона

К сожалению, буквально каждый день в БФ “Лепта” приходят грустные известия о детках, которые страдают. Вот и снова мы познакомились с удивительным мальчиком Артемом из Херсона, его мужественной мамой и их невероятной историей жизни.

Предлагаем познакомиться и вам:

“Добрый день, Светлана.
Обращается к Вам с просьбой о помощи мама Тараненко Артемки(30.01.2010г.р., г.Херсон)- Рандюк Юлия. Долго не решалась, но безвыходная ситуация вынудила.

Сейчас нашему сыну Артемке почти 7 лет и его жизнь это ежедневный не легкий труд и жизнь с диагнозами – аноксическая энцефалопатия,спастический тетрапарез, гидроцефалия,а когда-то все было по другому. Наш Артемка родился здоровым мальчиком, радовал нас своей улыбкой и звонким смехом, но в один страшный для нашей семьи день судьба распорядилась по другому …..она у нас и Артема разделилась на До и После.

До– жизнерадостный, здоровый, бегающий и начинающий разговаривать ребенок. После- парализованный ребенок-инвалид. С Артёмушкой случилась беда в 1 год 6 месяцев.Во время обследования пищевода, происходит его прободение и он перестает дышать, происходит гипоксия мозга…далее наступает кома…дышит малыш с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Ему поставили трахеостому,а кормление происходило только через зонд.Мы не могли поверить, что все это случилось с нами. Но Артемка не сдался,а продолжал бороться за жизнь. И спустя 6 месяцев он научился глотать жидкость, хотя врачи нам ежедневно твердили,что он всю жизнь будет кормиться через зонд.

Ещё через месяц лор-врачи сняли трахеостому. Так Артёмка с каждым днём доказывал себе и всем,что он настоящий мужчина и ещё многое сможет!!! Мы не опустили руки, а продолжаем активно бороться за здоровье сынули, который уже показал, что он сильный и обязательно со всем справится, если ему помочь!

Благодаря регулярным курсам реабилитации к Артему вернулся сосательный и частично жевательный рефлекс, малыш стал реагировать на свет, на звуки, у него появились эмоции, он начинает идти на контакт с окружающими. Глядя на успехи и старания Артема не хочется останавливаться на достигнутом, но к сожалению оплата даже за 1 курс реабилитации в польском центре “Амикус”для детей с таким диагнозом(в Украине нас вообще не берет ни один центр на реабилитацию) для нашей семьи – неподъемная- 40 000 грн, а таких курсов в год нужно минимум 4. Кроме плановых курсов реабилитации, Артемка в частном порядке занимается с реабилитологом и логопедом-дефектологом в Херсоне,но средств нашей семьи на это не всегда хватает и приходится отказываться от занятий, что очень плохо для Артема.

Занятия со специалистами, реабилитации нужны Артему как воздух, ведь только благодаря этому наш сынуля побеждает свой недуг.В семье работает один папа, я всегда с сыном.Отказываем себе во всем, ради здоровья ребенка и возможности оплатить реабилитацию. Заранее благодарны Вам, извините за беспокойство.

С уважением, Артем Тараненко и мама Юля.”

Помогите друзья малышу Артемчику, ребенку-инвалиду, стать на ножки. Ваша посильная лепта поможет оплатить для него очень важный курс реабилитации.

Просим ваших великодушных пожертвований по реквизитам БФ”Лепта”:

  • карта Приватбанка 5168742347197356 (гривна) – на имя директора фонда Бжезицкой Светланы Сергеевны
  • АБ “Укргазбанк” МФО 320478, ОКПО 37754410, р/с 26008190065
  • “ПРИВАТБАНК” МФО 352479, ОКПО 37754410, р/с 26003060329743

Скачать (PDF, 104KB)

Скачать (PDF, 56KB)

Пусть никогда не случаются подобные несчастья с детьми!