+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Нужна помощь будущему учителю Владу Ковтуну, пострадавшему от рук бандитов!

Главная / Новости / Нужна помощь будущему учителю Владу Ковтуну, пострадавшему от рук бандитов!

И снова слезы МАТЕРИ….в нашем офисе!
А как же не плакать и не рыдать, когда твой сын, твоя кровиночка, высокий красавиц, уже почти с дипломом, спортсмен и будущий учитель, спокойный, верный, рассудительный, надежда-опора для родителей и для младших сестрички и братика В ОДИН МОМЕНТ лежит в крови всю ночь на улице, с проломленной головой!!!!!…. и до сих пор эти нелюди неосужденны, до сих пор закон им предоставляет положенных 7 бесплатных адвокатов…., а матери что остается? Известно что: лечить покалеченного сына!!!
Влад Ковтун из пгт. Ивановка благополучно заканчивал уже 4 курс Мелитопольского университета.
Но вечер 3 февраля 2018 года, когда парень вышел из общежития просто за хлебом и даже без телефона стал роковым. Потому что к группе студентов, в которой был и Владик, подъехали двое нелюдей, в масках, на велосипедах и ломом из-за спины ударили по голове первого попавшегося – Влада!
!!!!Про нелюдей – ранее судимые за убийство, отпущенные на половине срока по закону Савченко возвращались к покалеченному парню и его другу (единственному кто не убежал) и у которого все таки отняли телефон и приставляли нож к горлу, чтобы тот сказал код от телефона……..
И вот ОНИ до сих пор НЕ НАКАЗАНЫ!
Только утром, в 6 часов, прохожие вызвали милицию и скорую…..
Слава Богу, молодой организм цеплялся за жизнь всеми силами! Владик выжил! За 2,5 года мама с лежачим сыном объехали 6 областей Украины с операциями в областных больницах! Влад перенес уже более 12-ти операций!
Все это огромные – колоссальные деньги, которые в первое время, когда случилась беда, жертвовали добрые люди, преподаватели, студенты, соседи, организовывали сборы волонтеры университета и много-много людей не прошли мимо, не остались равнодушными к судьбе парня, потому что случай был ужасным!!! и резонансным, за что родители пострадавшего Владислава безмерно благодарят всех-всех, кто уже помог их сыну за эти страшные два года!
Посмотреть и послушать об истории Влада Ковтуна можно на программе “Свідок” телеканала НТВ от 15 января 2020 года! Передача вышла также благодаря друзьям-волонтерам!!!!
В данный момент, после нескольких последних операций в Киевском институте нейрохирургии им. Ромоданова, Владика взяли, как перспективного пациента!!!, на лечение и реабилитацию в Научно-практический центр нейрореабилитации “NODUS”, единственный такого профиля!!!!
В этом центре всего 10 койко-мест!
Это единственный медицинский центр в Украине с нейроспециализацией, в котором действительно прогрессивнейшее лечение и поднимают на ноги тяжелейших больных после тяжелейших травм головы! Но…… были бы только на это деньги!!!!!
Уже два месяца Владик в “Нодусе”! Счета на оплату услуг – огромные, а средства, собранные волонтерами, давно уже закончились…
Мама Ольга стучала и стучит во все двери! Она не может отказаться от сына, он в сознании! Он все понимает, он смотрит на нее и просит СПАСЕНИЯ!
Он глазами просит поставить его на ноги и повернуть время вспять, вычеркнуть тот день, чтобы все стало по-прежнему….
И если последнее невозможно, то чтобы выполнить первую просьбу-помочь сыну вернуться к жизни- мама Ольга умоляет всех: ПОМОГИТЕ Владику!!!!
В БФ “Лепта” семья Ковтун обратилась с просьбой об оплате шунта стоимостью – 54 120 грн. для очередной спасительной и срочной операции!!!!! А также и с посильной помощью для оплаты лечения Влада в центре за 60 дней , которое ОЦЕНЕННО- в 258 148 грн.
Профессионалы в центре “Нодус” берутся за год!!!! поднять парня на ноги, так как его жизненные ресурсы очень сильные и позволяют ему упорно, самоотверженно заниматься и давать хорошие результаты!!!
От имени семьи Ковтун из Ивановки, от имени  Владика просим у Вас, дорогие друзья, ПОМОЩИ:
– в оплате этого шунта – 54 120 грн. 

по реквизитам БФ”Лепта” в Приватбанке: 5169 3305 1450 1524 (счет-карта)
или в АБ “Укргазбанк”: 353204780000000026008190065
– в оплате лечения Ковтуна Влада в Киевском мед.центре”NODUS” по реквизитам центра”Нодус”

с пометкой Для Влада Ковтуна:
айбан UA 493510050000026008354253300,
ОКПО 36107332

Дорогие друзья, будьте великодушны! Пусть это будет 20-50-70 грн., но Ваша посильная помощь вместе с такими же другими поможет молодой ЖИЗНИ окрепнуть и расцвести заново! Влад – сильный, очень сильный, он очень старается и не сдается, не сдается и его мама! Им только надо немного помочь! ПРОТЯНИТЕ РУКУ ПОМОЩИ !!!!!
И Ваша доброта обязательно Вам воздастся!!!!