+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Очень нужна помощь Медведеву Вовочке!

Главная / Новости / Очень нужна помощь Медведеву Вовочке!

Уже в два с половиной года малышу Вовчику Медведеву был поставлен непростой и страшный диагноз: аутоиммунный гепатит! А в четыре года, это 2 года назад – у мальчика случился ИНСУЛЬТ! Слова мамы Марины: “Это было очень страшно…Он был в коме, потом реанимация в Каховке, Херсоне, никто не мог нам ничего объяснить что с ним, почему…. одни вопросы и никаких ответов.”
Так уж вышло, что мальчику и его родителям приходится жить с тем, что его собственная иммунная система хочет погубить его же печень!!! Этому непростому диагнозу: аутоиммунный гепатит предшествовали многие и сложные анализы, в разных больницах и клиниках, но основное месте, где наблюдается Владимир: Киевский Институт Педиатрии и Акушерства, отделение детской гепаталогии. И уже в этом году в январе месяце Вова находился в ИПАГе. В результате ухудшения состояния мальчика врачи предполагают, что возможно есть еще второй скрытый диагноз у этого светлого ребенка, который вызвал и тот ужасный инсульт в 4 года, и влияет на качество жизни мальчика и сейчас! Поэтому перед молодыми родителями Вовы поставлена врачами очень сложная задача – отправить анализ крови в клинику “INVITAE” города Сан- Франциско, США, это единственное место, где делают нужный для спасения Вовы развернутый анализ ДНК и секвенирование екзома. Эти анализы помогут исключить возможные изменения или мутации ДНК крови мальчика. Сразу становится понятно, что отправка анализов и исследования так далеко – дело дорогостоящее. Необходимо 50 000 грн.!!!!
Родители мальчика обратились в БФ”Лепта”, так как понимают, что не смогут самостоятельно насобирать на такой дорогостоящий анализ, так как и поддерживающее лечение с огромным списком гормонотерапии- медикаментов, которые принимает Вовочка ежедневно и на протяжении долгого-долгого времени стоят также очень дорого!!!!
В свою очередь, мы обращаемся к Вам, дорогие друзья, с большой просьбой помочь этому чудному малышу!
Благотворительным фондом “Лепта” уже начата работа по организации помощи маленькому Вове! Во время волонтерской акции 27-28 февраля на каховском рынке собрана благотворительная помощь – 2 532 грн.
Спасибо большое всем, кто внес свою лепту в эту тоже существенную сумму! Осталось собрать – 47 468 грн.
Вовочка очень верит в то, что с помощью многих небезразличных и добрых людей получится отправить в Америку этот жизненно необходимый анализ. Пожалуйста, поддержите мальчика, нашего маленького земляка!!!!
Реквизиты для помощи c подписью “Для Медведева Вовы” БФ”Лепта”: счет-карта 5169 3305 1450 1524 или