+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Отчет о Благотворительном вечере 14.12.2018 г.

Главная / Программы / Благотворительный вечер «В кругу друзей» / Отчет о Благотворительном вечере 14.12.2018 г.

В большом кругу друзей прошел шестой благотворительный вечер БФ “Лепта”, который был кульминацией предновогоднего благотворительного проекта “Капля крови спасает океан жизни!”. Цель проекта была привлечь внимание общественности, СМИ, руководителей различных рангов к теме сохранения функционирования Каховского филиала областного центра службы крови и обновления этого путем приобретения новых современных двух донорских кресел, общей стоимостью 36 800 грн! Эти кресла, сертифицированные КД-1, отечественного производства, киевской компании “НИКАТОР” должны обеспечить более комфортные условия для доноров. Кроме кресел, в рамках реализации проекта были переданы от каховских меценатов: компании “Агроальянс Юкрейн”(дир. В.Буренко) и семьи Воробьевых два проточных водонагревателя, которые уже установлены и также служат смелым и неравнодушным людям – ДОНОРАМ!

С радостью сообщаем , что поставленные цели были достигнуты! Счет-фактура от фирмы производителя кресел оплачен!!! Мы сделали это ВМЕСТЕ, дорогие друзья! Ваше понимание и участие, стремление сердца и искреннее желание внести свою посильную лепту помогли в нашем общем благом деле! На самом вечере во время благотворительной ярмарки и аукциона было собрано пожертвование в сумме – 22 600 грн.!!! От распространения и продажи пригласительных на благотворительный вечер собрано целевое пожертвование в сумме – 24 800 грн. (по трем ведомостям: 14.12.2018 г. от волонтера Анастасия Макарук: 6 800 грн., 5.12.2018 г. директор БФ “Лепта” Бжезицкая С.С.- 13 000 грн. и 13.12.2018 г.- 5 000 грн.). Все средства зачислены на расчетный счет БФ “Лепта”!  Низкий поклон и БОЛЬШОЕ спасибо всем-всем-всем!
Кроме этого БФ “Лепта” обращался в организации и предприятия! И мы были услышаны! Каховское предприятие ООО “ДОМ АГРО” (директор Александр Медведь) оказал помощь в сумме – 5000 грн., а также  ЧП В.Л. Мунтян  оказал помощь проекту также в сумме 5 000 грн. и ТОВ “АГРОСЕМТЕХ” (директор Кекух Т.) – 700 грн. Итого с начала старта проекта собрано – 60 100 грн.! Оставшаяся часть средств после уплаты стоимости донорских кресел будет использована на лечение тяжелобольных людей: Отчеты!  В ближайшее время готовятся на операции наши подопечные дети-инвалиды: Богонько Валерия, Цыплухина София, Волкова Вероника!

Организация благотворительного вечера получила поддержку постоянных меценатов и друзей БФ “Лепта”! Мы всех вас сердечно благодарим! Помощь и участие  каждого из Вас бесценны!  ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия» (дир. Еременко О.О.), благодарим за прекрасное вино, которым угощаются гости благотворительного вечера! Любимый ресторан каховчан “Парк Авеню”, как и прежде, радушно принял гостей благотворительного вечера , создавая всем самые наилучшие условия! Компания “Каховские колбасы” за сок “Сандора” для гостей вечера!

Традиционно на вечере от БФ “Лепта” его руководителями был сделан краткий отчет за прошедший год работы (за 2018 г. оказана общая благотворительная помощь на 700 000 грн.), а также представлен гостям видеофильм о выполнении проекта прошлого года “Наши дети заслуживают наилучшего” об обновлении детского инфекционного отделения Каховской ЦРБ!
Также все гости вечера с интересом слушали о  работе Каховского филиала областного центра службы крови от его директора Силиной Галины Степановны! В ее кратком отчете не мог не тронуть и оставить равнодушными  озвученный ею факт, что за 33 года существования центра им было заготовлено 6 000 т крови!!! Это еще раз подтверждает, какой это стратегический и важный объект, жизненно нужный людям! Грамотой, цветами и сладостями был награжден этот замечательный коллектив!
Традиционно на вечере звучало много музыки! Свое мастерство дарили  Юлия Ващенко и оперный коллектив “Местерзингеры” под руководством Михаила Гнатюка! Новыми исполнителями вечера были гости: Злата Богун и Сергей Сливенко! Трогательно звучала скрипка Юрия Иванова, а постоянный ведущий вечера Сергей Гончаренко, как и всегда создавал креативную и душевную атмосферу!  Общее фото около 150-ти гостей вечера и фотосессия с приобретениями на благотворительной ярмарке еще более сплотило всех присутствующих!
А  впереди еще был захватывающий аукцион! В котором были эмоции, борьба, море улыбок и позитива!!! Все участвующие получили огромное собственное моральное удовольствие. А главное – так по крупицам, большим и малым, складывалась помощь для центра службы крови!
Сердечно благодарим всех мастеров и мастериц, передавших свои работы для аукциона и ярмарки, все они были самыми лучшими, самыми неповторимыми: Елену Сердюк за замечательные картины для аукциона, Елену Зиновьеву за роскошный торт для аукциона, маг.”Флора” (Л.И.Синько) за букет для аукциона, фитнес-клуб “Гранд” за предоставленный полугодовой абонемент для аукциона, а также Инну Василенко, Андрея Лещинского, Елену Колодич, Денисюк Татьяну, Оксану Найден, Елену Руснак, Любак Екатерину, Белоглазову Ольгу и ее семью, Галину Серую за самого замечательного поросенка Боню, Шазие Мухтарову за Умку, который теперь будет дарить радость нашей подопечной девочке Катюше Павлюченко, мастериц из Каховского Центра занятости, Квасницу Елену, Шахову Наталью, нашего постоянного помощника Александра Глущенко. За активное приобретение пригласительных на вечер: коллектив Каховской райадминистрации, ПП “Гармония” (дир. А.Липа), ООО”Терра Тарса (дир.А.Гоголев),  Малокаховский НВК (дир. Шевченко И.И.), коллектив станции службы крови (дир. Силина Г.С.) священнослужителей Новокаховской эпархии во главе с Высокопреосвященнейшим Филаретом архиепископом Новокаховским и Геническим, Александра Бойко, ПП “Агроанализ” (дир. В.Дудка), информационного партера – газету “Каховская зоря” (главный редактор Жанна Киселева) и всех-всех, кто помог добрым словом, поддержкой, участием, своей посильной лептой!!! Спасибо всем большое! Мы вместе и дальше  работаем и стремимся помогать! Дай, Боже, нам единения для приумножения ДОБРА в мире!!!!