+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Поможем им в неравной борьбе!

Главная / Новости / Поможем им в неравной борьбе!

День 15 февраля ознаменован совпадением нескольких значимых праздников для нашего общества. Среди них – Сретение Господне, День православной молодежи и Международный день детей, больных раком. Без сомнения, одной из граней всех этих дат есть призыв к милосердию, к объединению ради помощи другим, а в конечном итоге – ради встречи всех нас – молодых и старых, здоровых и больных – с Богом…

Каховский благотворительный фонд “Лепта” одной из первоочередных своих задач видит привлечение внимания общества к такой сложной, можно сказать, трагической теме – дети, страдающие онкозаболеваниями.

Сегодня 13 февраля, накануне международного дня помощи и защиты онкобольного ребенка, руководители фонда посетили гематологическое отделение Херсонской областной детской клинической больницы.

Нас приветливо встретила Оличка-воспитатель отделения и провела в чудесную гостевую комнату.

Пока собирались детки мы с интересом рассматривали множество замечательных поделок из бумаги, из бисера выставленнх на полочках.

Наверное, нет такого каховчанина, который за последний год не слышал бы или остался равнодушным к беде 5-летней Лерочки Сливиной, уже на протяжении двух лет страдающей острым лимфобластным лейкозом… О сборе средств на ее лечение (теперь уже не только в Каховке и даже не только в Украине) неоднократно писала “Каховская зоря”. И не зря, наверное, так совпало, что именно ко Дню детей, больных раком, мы делимся с земляками новостями о ходе лечения девочки.

К сожалению, не так давно у Валерии вновь случился рецидив болезни, теперь в ее диагнозе появилась новая запись – “нейро-лейкоз”.

Среди добрых новостей – то, что разрешилась многомесячная проблема обретения средств на поиск донора для проведения операции по пересадке девочке костного мозга. Благодаря помощи газеты “Коммерсант” этот поиск проплатил “Русский и Украинский фонд”. Наш БФ “Лепта” во второй раз оплатил покупку дорогостоящего препарата “Гливек” (14, 5 тыс.грн) для поддержания жизни Лерочки до тех пор, пока не будет проведена операция. Конечно же, расходы впереди еще предстоят огромные, и поэтому мы не устаем “стучаться в каждую дверь” за помощью: будь-то финансовой, информационной или молитвенной, чтобы поскорее наша Валерия отправилась на операцию в Санкт-Петербуржскую клинику им. Раисы Горбачевой.

Кроме того, сегодня “Лепта” передает в детское отделение Каховской центральной районной больницы несколько ящиков с игрушками, собранными учениками Чернянской общеобразовательной школы. Особая за это благодарность – директору школы Виктору Кудлаю и завучу Наталье Федотовой, которые прониклись идеей помощи больным детям и сподвигли на это школьников. А один ящик с новыми игрушками от них завтра поедет в Херсон, в областное детское онкоотделение. В свою очередь, благотворительный фонд “Лепта” тоже готовит подарки и фрукты для 12 детей, и некоторым из них – адресную помощь медикаментами. Присоединяйтесь к нам – онкобольным деткам всегда нужна ваша посильная помощь и участие в их судьбе. Не проходите мимо чужой беды!

Светлана БЖЕЗИЦКАЯ, директор Каховского БФ “Лепта”.