+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Поможем Темочке услышать мир!

Главная / Новости / Поможем Темочке услышать мир!

Дорогие друзья, да не оставит вас равнодушными ролик с канала СТБ о нашем маленьком земляке Выпирайло Артемии( 4 года) из Новой Каховки

и трогательное письмо его мамы о своем сыночке, родившимся здоровым и потерявшим слух:

Я, Выпирайло Елена Владимировна, мама Выпирайло Артемия (24.01.2013 г.р.), обращаюсь в ваш благотворительный фонд в надежде на помощь для лечения моего сына.

Артемий любознательный и активный ребенок. Очень любит рисовать и собирать конструктор. Так случилось, что в течение первого года жизни, Артемий потерял возможность слышать. Врачи из Киевского ЛОР института(ЛОР НИИ им.Коломийченко) диагностировали двухстороннюю нейросенсорную тугоухость 4 степени (глухота).Голоса родных и близких, пение птиц, весь наш разнообразный мир звуков Темочка перестал слышать совсем! На протяжение более двух лет, наш сынок слухопротезирован самыми мощными современными слуховыми аппаратами. Но, к сожалению, даже они не компенсируют такую большую потерю слуха. У нас есть единственный выход- высокотехнологичная операция по установке кохлеарного импланта, который даст возможность ребенку слышать все звуки, которые нас окружают – самые громкие и самые тихие, даже шелест листьев на деревьях, капельки дождя на стекле, все то, что мы слышим с вами каждый день, каждую минуту нашей жизни и не придаем этому значение, даже не понимая, как это важно и жизненно необходимо. Стоимость импланта для нашей семьи огромна-756 тысяч гривен. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям помочь ребенку услышать мир, ведь с новым слухом ребенок сможет общаться со своими сверстниками, сможет пойти учиться в обычную школу, жить нормальной полноценной жизнью. Для Артемия каждый день важен-без слухового опыта ребенок не сможет догнать в развитии своих сверстников, Артемию итак предстоит огромная работа с сурдопедагогами и логопедами, ведь нужно учиться слышать «новым ушком», а затем говорить, поэтому время для нас самый страшный враг. Услышьте, пожалуйста,нашу мольбу о помощи, ведь Вы ее можете слышать…

Реквизиты БФ «Лепта» для помощи Артемчику:

  • АБ “Укргазбанк” МФО 320478, ОКПО 37754410, р/с 26008190065
  • “ПРИВАТБАНК” МФО 352479, ОКПО 37754410, р/с 26003060329743 (с указанием “для лечения Выпирайло Артемия”)