+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Поможем Владику из Херсона встать на ножки

Главная / Новости / Поможем Владику из Херсона встать на ножки

БФ “Лепта” получил очень трогательное письмо от мамы Владика Ковальского, трехлетнего малыша из Херсона. Мальчику с ДЦП необходима реабилитация и лечение в клинике профессора Козявкина в г. Трускавец. Стоимость самого простого курса без проживания и питания – 8500 грн.

Семье с ребенком-инвалидом, где работает один папа и постоянно необходимо оплачивать массажи и логопедов-дефектологов, ежедневные занятия с инструктором ЛФК по методике Боббат терапии, памперсы, укрепляющие медикаменты и т.д. просто невозможно отложить еще отдельно на клинику Козявкина. Родители просят БФ “Лепта”, а мы просим Вас, дорогие друзья, поддержать своей посильной лептой реабилитацию Владика Ковальского.

В июне месяце БФ “Лепта” оказал помощь Владику из Херсона для лечения в сумме 3400 грн.

Просим прочитать письмо мамы и помочь по реквизитам БФ “Лепта” с подписью “Для Владика Ковальского”:

  • карта Приватбанка
    5168742347197356 (гривна)
    5168742700394384 (рубль, на имя директора фонда Бжезицкой Светланы Сергеевны)
  • АБ “Укргазбанк” МФО 320478, ОКПО 37754410, р/с 26008190065
  • “ПРИВАТБАНК” МФО 352479, ОКПО 37754410, р/с 26003060329743
  • WebMoney
    Z279765025480 – доллар
    U287808104438 – гривна

Мы собираемся на курс лечения в клинике МКВЛ в городе Трускавце и очень надеемся на Вашу помощь!

Дорогие наши участники и гости группы Владислава!

Вот уже 3 года мы боремся за полноценную жизнь нашего единственного сыночка. Каждый год был серьезным испытанием для всех нас, а особенно для Влада. Каждый день, каждую минуту я мечтаю только об одном чтобы этот кошмар поскорее закончился. Конечно за это время были и хорошие моменты : состояние Владика с каждым пройденным курсом становится намного лучше, новые навыки, новые эмоции, новые слова.Теперь для него я МАМА… Это слово я слышу много раp в день…” МАМА…”и его маленькие ручки лезут обниматься. Когда мне тяжело он жалеет и целует меня. ….Поверьте, ради этого я готова выдержать Все и идти до конца.

Владислав появился на свет на 32 – ой недели с весом 1 кг 750 гр и ростом 45 см. В первые часы своей жизни ребенок дышал самостоятельно и нечего не предвещало беды , но, к сожалению, через 6 часов состояние ухудшилось и его подключили к аппарату ИВЛ. В реанимации Владик находился 13 дней. Со временем нас перевели в отделение недоношенных, где сынуля медленно, но уверенно шел на поправку. Но в дальнейшем все было не так, как хотелось. Владюша не начал ползать, сидеть, стоять и не мог топать своими ножками. В год нам дали статус ребенка-инвалида и поставили диагноз : ДЦП, спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями. Задержка психо-речевого развития.

Конечно же, мы, как и раньше, верим, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Что настанет тот день, когда смело можно будет сказать, что мы победили в этом неравном бою за полноценную жизнь, и Владик с ранцем на плечах пойдет в обычную школу и будет играть в футбол.

За все это время мы прошли очень много реабилитационных центров, занятий на дому , медикаментозного лечения. Наше лечение не прошло зря и его состояние улучшается с каждым пройденным курсом. Что меня радует, как маму, так это то, что мой сынок не будет помнить всю ту боль и слезы, которые ему пришлось пережить за это короткое время.

Мы прошли 6 курсов лечения в Херсонской детской областной больнице, 2 курса в реабилит. центре ” Дом с ангелом ” в городе Одесса, 4 курса лечения в МКВЛ им. Козявкина в городе Трускавец, 28 дневной курс лечения в санатории Климковице Чехия, множество курсов массажа на дому и принятия препаратов. Владислав вырос просто на глазах, мне иногда не вериться, что ему уже 3 года, так быстро время летит. Ребенок за все это время окреп, стал активней, намного лучше сидит, уверенней стоит у опоры , переворачивается в разные стороны, начал понемногу разговаривать , стал больше понимать, на занятиях не плачет, а выполняет команды, научился сердиться и смеяться громко. Владюша смотрит мультики и начинает повторять некоторые моменты (ладушки, как говорят животные ), показывает на себе части тела , умеет есть с ложки ( конечно не все попадает в ротик ), умеет держать чашку и пить с нее. Мы даже немного ходим с поддержкой… И в общем сынулю хвалят врачи за достигнутые результаты. Но все эти достижения нужно постоянно поддерживать, чтобы не потерять.

Очень просим всех неравнодушных не пройти мимо нашей беды.

С уважением, Наталия Ковальская

Скачать (PDF, 3.62MB)