+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Покровская ярмарка. Продолжение традиций

DSC_0126В пре­крас­ное суб­бот­нее ут­ро 12 ок­тяб­ря в ма­лень­ком го­ро­де Ка­хов­ка со­сто­я­лась, уже тра­ди­ци­он­ная, бла­го­тво­ри­тель­ная «По­кров­ская яр­мар­ка».
Со­зда­вая этот празд­ник для взрос­лых и де­тей, мы ста­ра­ем­ся, преж­де все­го, что­бы как мож­но боль­ше лю­дей при­кос­ну­лись к од­но­му из са­мих теп­лых и свет­лых Празд­ни­ков че­ло­ве­чест­ва – По­кро­ва Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы.
На шес­тую «По­кров­скую яр­мар­ку» съеха­лись мас­те­ра и мас­те­ри­цы са­мо­го раз­но­об­раз­но­го ру­ко­де­лия со всей на­шей Ка­хов­ской окру­ги и да­же из Хер­со­на. По­след­ние от­ме­ча­ли, что бы­ли при­ят­но удив­ле­ны ор­га­ни­за­ци­ей и той ду­шев­ной се­мей­ной ат­мо­сфе­рой, ко­то­рая ца­ри­ла на яр­мар­ке.DSC_0004 Две ог­ром­ные ар­ки у вхо­да и над сце­ной, с жел­ты­ми и крас­ны­ми воз­душ­ны­ми ша­ра­ми, мно­жест­во ис­кус­ных вы­ши­тых кар­тин и икон, лав­ки с цер­ков­ной ут­варью, ху­до­жест­вен­ная леп­ка, укра­ше­ния из би­се­ра, пле­те­ние из ло­зы, ба­тик и кар­ти­ны мас­лом, ду­хо­вой ор­кестр и вы­ступ­ле­ния дет­ских кол­лек­ти­вов… Все это бы­ло на­пол­не­но все­погло­ща­ю­щей Бо­жест­вен­ной лю­бовью, ко­то­рую мы ощу­ща­ли прос­то фи­зи­чес­ки, на­чи­ная от теп­лой сол­неч­ной по­го­ды пос­ле не­де­ли хо­лод­ных осен­них лив­ней, и по то­му, что та­кое мно­го­п­ла­но­вое боль­шое ме­роп­ри­я­тие, с Божь­ей по­мощью, про­шло бла­го­по­луч­но.
По тра­ди­ции, крас­ной нитью яр­мар­ки про­хо­ди­ла – бла­го­тво­ри­тель­ность.DSC_0017 Прак­ти­чес­ки все стен­ды и сто­лы бы­ли осна­ще­ны бок­са­ми для по­жерт­во­ва­ний на ле­че­ние он­ко­боль­ных: 6-ти лет­ней Ле­роч­ки Сли­ви­ной и 17-ти лет­ней На­та­ши Ку­ра­ко­вой. Апо­ге­ем ме­роп­ри­я­тия ста­ла часть про­грам­мы, по­свя­щен­ная при­ем­ным семь­ям го­ро­да и рай­о­на. По­пу­ля­ри­за­ция в об­щест­ве та­ко­го ви­да со­вре­мен­но­го че­ло­ве­чес­ко­го по­дви­га, как со­зда­ние при­ем­ной семьи, бы­ла на­шей пер­во­оче­ред­ной за­да­чей. Добрые сло­ва о единст­вен­ном в Ка­хов­ском рай­о­не дет­ском до­ме се­мей­но­го ти­па – семье Ере­мен­ко (9 при­ем­ных де­тей), го­во­ри­ла за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля рай­он­ной ад­ми­нист­ра­ции О.Л.Ва­ку­лич. А ди­рек­тор рай­он­но­го цент­ра ока­за­ния со­ци­аль­ных услуг для семьи, де­тей и мо­ло­де­жи Де­ка­ди­на Е.В. пред­ста­ви­ла две на­ши рай­он­ные при­ем­ные семьи: семью Го­лу­бо­вых (3 при­ем. де­тей, с.Чер­нян­ка) и семью По­ло­вин­ник (2 при­ем­ных де­тей, с.Лю­би­мов­ка), крат­ко рас­ска­за­ла го­ро­жа­нам – зри­те­лям, о су­щест­вен­ной го­су­дар­ст­вен­ной под­держ­ке та­ких се­мей. Бла­го­тво­ри­тель­ный Фонд «Леп­та», по­ни­мая не­оце­ни­мую важ­ность се­мей­но­го вос­пи­та­ния, по ме­ре сво­их сил, бу­дет ста­рать­ся всег­да спо­собст­во­вать, что­бы как мож­но боль­ше де­ток – си­рот об­ре­та­ли но­вых за­бот­ли­вых мам и пап.

DSC_0030

Мно­гие зри­те­ли с глу­бо­ким ува­же­ни­ем смот­ре­ли на при­ем­ных ро­ди­те­лей, у не­ко­то­рых же по ще­кам тек­ли сле­зы пос­ле услы­шан­но­го сти­хотво­ре­ния во­лон­те­ра БФ «Леп­та» Ани Кис­лой «Вы ви­де­ли ког­да-ни­будь ре­бен­ка – си­ро­ту?», при­зы­ва­ю­ще­го лю­дей об­ра­тить вни­ма­ние на де­тей-си­рот, жаж­ду­щих по­лу­чить но­вую семью. Не остал­ся не тро­ну­тым и та­кой важ­ный во­прос, яв­ля­ю­щий­ся клю­че­вым в ра­бо­те БФ «Леп­та», как про­грам­ма про­тив абор­тов. Вра­чу – ги­не­ко­ло­гу За­лип­ка На­талье Ана­толь­ев­не бы­ла вру­че­на бла­го­дар­ность за наи­мень­шее ко­ли­чест­во на­прав­ле­ний на абор­ты, сре­ди сво­их па­ци­ен­ток, что спо­собст­ву­ет ре­а­ли­за­ции про­грам­мы «Мы за жизнь», укреп­ле­нию укра­ин­ской семьи и за­щи­те жиз­ни не­рож­ден­ных де­тей.

DSC_0052 Кро­ме это­го, все дет­ки, со­зда­ю­щие сво­им твор­чест­вом пре­крас­ное на­стро­е­ние гос­тям «По­кров­ской яр­мар­ки», все мас­те­ра, сво­им та­лан­том, под­дер­жи­ва­ю­щие бла­го­тво­ри­тель­ность, а так­же ро­ди­те­ли и де­ти при­ем­ных се­мей, все по­лу­чи­ли па­мят­ные дип­ло­мы, по­дар­ки и уго­ще­ния. А осо­бый по­да­рок по­лу­чи­ла Не­вид­ни­чая Дарья. Да­ша – ум­нич­ка, от­лич­ни­ца, юное да­ро­ва­ние на­ше­го го­ро­да, но, к со­жа­ле­нию, си­ро­та. В свои 14 лет, она точ­но зна­ет, что хо­чет учить­ся в Хер­сон­ском му­зы­каль­ном учи­ли­ще по клас­су скрип­ки. Пре­ста­ре­лой ба­буш­ке, у ко­то­рой Да­ша под опе­кой, очень слож­но бы­ло бы ку­пить не­об­хо­ди­мый по клас­су ин­ст­ру­мент. Но для та­ких де­тей есть БФ «Леп­та». Мы об­ра­ти­лись с прось­бой не остать­ся без­участ­ным к бу­ду­ще­му де­воч­ки-си­ро­ты к не­ко­то­рым пред­при­ни­ма­те­лям и смог­ли к Празд­ни­ку По­кро­ва Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы ор­га­ни­зо­вать для Да­ши при­о­бре­те­ние но­во­го ин­ст­ру­мен­та чеш­ской му­зы­каль­ной фаб­ри­ки.

Да­шень­ка, дер­зай и в добрый путь!
DSC_0078

Для Сли­ви­ной Ва­ле­рии бы­ло со­бра­но бла­го­тво­ри­тель­ное по­жерт­во­ва­ние – 1112 грн., для Ку­ра­ко­вой На­тальи – 1030 грн. Ог­ром­ная бла­го­дар­ность Ка­хов­ской шко­ле ис­кус­ств (ди­рек­тор Про­ко­по­вич Ок­са­на Оле­гов­на) за чу­дес­но ор­га­ни­зо­ван­ный кон­церт, на­шим ме­це­на­там: Ляш­ко Ста­ни­с­ла­ву Вик­то­ро­ви­чу, Пись­ми­чен­ко Га­ли­не Ста­ни­с­ла­вов­не, Сту­ка­ну Сер­гею Ни­ко­ла­е­ви­чу, Сер­дюк Ан­то­ну Пав­ло­ви­чу, Вин­ник Ан­не, Яре­мен­ко Сер­гею (так­си «Пчел­ка»), ТМ “Ка­хов­ские кол­ба­сы” (Сер­дюк Ма­ри­не Пав­лов­не), КП «Ка­хов­ский ры­нок» (рук. Ко­ва­лен­ко Вик­тор Ива­но­вич) и всем-всем, кто внес свою по­силь­ную леп­ту в об­щее бла­гое де­ло!

До встре­чи на «По­кров­ской яр­мар­ке – 2014»!

DSC_0054

ЕЩЕ ФОТО