+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Просим Вашего милосердия – для парня Влада из Ивановки Херсонской области, который пострадал от рук бандитов!

Главная / Новости / Просим Вашего милосердия – для парня Влада из Ивановки Херсонской области, который пострадал от рук бандитов!

Про Владика Ковтуна – примерного студента Мелитопольского универа, уже почти выпускника, которого 3 года назад избили бандиты мы писали в ноябре 2020 – ого, вместе с Вами помогали на сумму более 60 000 грн. и все это время БФ “Лепта” держит связь с мамой парня, находится в курсе его проблем и успехов в лечении!
Сейчас для Владика – очень ответственный период, очень важно остаться в “Нодусе” и продолжить там реабилитацию!  Но это – ооочень большие деньги! О успехах Владика нам рассказала  его мама Оля:
“Уже 7 месяцев Владик Ковтун после тяжеленой травмы головы и ушиба головного мозга, в результате разбойного нападения с целью ограбления, проходит лечение и тяжелую реабилитацию в  частной клинике нейро реабилитации “Нодус” в г. Бровары. Увы, но государственных клиник для людей с такими травмами в Украине просто не существует.
За это время в клинике изо дня в день до поздней ночи без выходных и праздников Влад проходит занятия по индивидуальной программе реабилитации, разработанной реабилитологами только под него. Эти занятия включают в себя различные виды стимуляции мозга: это и полимодальная, и ритмическая, транскраниальная, магнитная, трансвертибральная, фотоимпульсная.
Тысячи шагов пройдено в имитаторе ходьбы, десятки часов своих занятий Влад проводит на вертикализаторе, где пытается вспоминать, как это стоять на своих ногах. До поздней ночи ручки и ножки разрабатываются на специальных механических тренировочных аппаратах, не давая застояться мышцам и суставам. Все  тренировочные занятия совмещаются с медикаментозным лечением и при необходимости с операционным!
За этот период в клинике Влад перенес две операции, лечение Covida и гепатита. И все же остаётся самым больным вопросом- это челюсть. С момента удара- она не закрывается! Это влечет очень большие проблемы для парня! Ведь ее исправление даст большой толчок в восстановлении сознания и множества положительных моментов в реабилитации всего организма. Ведь он уже будет принимать пищу естественным путем, что даже это будет давать дополнительные импульсы в головной мозг. Это продвижение в языковом вопросе, когда уже станет возможно заниматься  языковыми навыками – учиться говорить. Все это будет стимулировать мозг, а значит быстрее пойдет процесс восстановления. Но это все время, а время в нашем положении это деньги. Очень большие деньги!!!! Нам очень нужно продержаться  и все задачи, запланированные специалистами воплотить в жизнь.”
Но реабилитация в центре “Нодус” с таким повреждением очень дорогая! Необходимо  200 тыс. грн. каждый месяц. И на обращение мамы, которая уже не знает кого и как умолять, чтобы оплачивать такие сумасшедшие счета и вытягивать сына из пасти разбитого тела, БФ”Лепта”, благодаря общим ресурсам- доверенным Вами, друзья, в марте месяце перечислил помощь для Влада в центр – 35 000 грн!
Это была наша помощь за оплату апреля. И тем временем приближается – май! И снова нужно матери искать 200 000 грн.!!!!! А также главное- ожидаемая операция на челюсти- 70 000 грн.!
Дорогие друзья, пожалуйста, поддержите Владика своей посильной помощью в оплате лечения и операций!
На его долю выпало невероятное испытание! Но его жизнь может вернуться к прежним человеческим радостям и счастью молодости! Если мы все его не бросим! Поддержим в борьбе за жизнь!!!!
Оказать помощь можно по реквизитам БФ”Лепта” в Приватбанке: 5169 3305 1450 1524 (счет-карта)
или в АБ “Укргазбанк”: UA353204780000000026008190065
– в оплате лечения Ковтуна Влада в Киевском мед.центре”NODUS” по реквизитам центра “Нодус”:
с пометкой Для Влада Ковтуна:
айбан UA 493510050000026008354253300,
ОКПО 36107332

СПАСИБО! Дай, Боже всем крепкого здоровья и благополучия!
Чтобы у нас у всех была возможность – ПОМОГАТЬ!!!!!