+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Собираем на роговицу глазика Сонички Цыплухиной

Главная / Новости / Собираем на роговицу глазика Сонички Цыплухиной

Софийка живет в солнечном Геническе, но за свои шесть лет так и не видела ласкового солнышка и голубой волны Азовского моря. Девочка с рождения родилась слепой. Мы с вами каждую минуту можем видеть то, что мы любим: цветы, родных, любимых питомцев, весь прекрасный окружающий мир, а Соня не видит совсем ничего. Ее папа и мама с самого Соничкиного рождения всеми силами стараются бороться за возможность дочери видеть. Консультации у лучших офтальмологов Украины давали то надежду, то полное отчаяние. Менялись города и клиники, но неизменным оставалось горячие желание родителей дать возможность любимому ангелочку, младшей доченьки увидеть старшего братика, маму и папу. Много пролито материнских слез, еще больше вознесено молитв ко Господу за благополучный результат лечения. И вот чудо: Соня видит! Уже больше полугода видит очертания предметов и свои пальчики вблизи. Это просто удивительно, но она свободно различает цвета тех больших предметов, силуэты которых тоже видит. Например, красную легковую машину, она не назовет машиной, но поймет, что она красная. Для обычных детей, это простое действие, но в жизни Сонечки -это огромное чудо. Это стало возможным после сделанных весной 2016 г. очень дорогостоящих и сложных операций в Днепропетровской офтальмологической клинике по имплантации искусственных хрусталика и сетчатки на левый и правый глаз, а также имплантации донорской роговицы на правый глаз. Пять лет мытарств по больницам завершились вот такой чудесной операцией, в которой отражается и гений человека и милость Бога к человеку.

Потом начался второй этап надежды и борьбы за зрение девочки. Процесс приживления сверхчувствительных органов глаз невероятно сложный и длительный. Все это время каждый час ребенку капаются в глазки четыре наименования лекарств, которые с момента знакомства с мужественной Соней Цыплухиной, с лета прошлого года, БФ “Лепта” регулярно оплачивает, благодаря вашим пожертвованиям, дорогие друзья. Всего за 2016 год фонд оказал помощь девочке для лечения в сумме 12 500 грн.

Но вот недавно, к сожалению, поступила от Сониной мамы невеселая новость: отслаивается роговица правого глаза! А это значит, что если не устранить сейчас причину процесса и не повторить имплантацию уже другой роговицы, то воспалительный процесс уничтожит все достигнутые результаты.

Консультация у лечащего врача подтвердила: надо срочно делать операцию и повторять кератопластику- трансплантацию донорской роговицы. Пять лет надежды на то, что Соня увидит маму, пять лет оплаты бесконечных счетов в больницах и аптеках, пять лет боли и страданий ребенка могут быть напрасны, если мы не сможем помочь девочке перенести еще одну операцию.

Что нужно спросите Вы? Нужна молитва за здоровье младенца Софии и ваша посильная лепта, соединив которые фонд “Лепта” оплатит “Кератобиоимплант”- новую здоровую роговицу для маленькой Сони, стоимостью 22 869 грн. (счет на оплату от ГП “Биоимплант” прилагается).

Друзья, очень-очень хочется, чтобы наш терпеливый ангелочек снова не погрузился в темноту! Уже совсем скоро, 30 января, как назначил хирург, девочке надо быть готовой, с оплаченными расходными материалами, к поездке в Днепропетровск и к операции. А это только по счетам 52 000 грн., потом добавляется дорога, анестезия, оплата палаты и послеоперационных препаратов.
На данный момент, цена зрения этого чудного ребенка больше 60 000 грн.

Родители Сони в отчаянии. …У них нет такой большой суммы. Собирая по крупицам и долгое время, они с трудом смогли справиться с первой большой операцией. Они молят Бога, чтобы нашлись добрые и милосердные люди, которые откроют свое сердце для помощи Софийки и протянут ей руку помощи.

Давайте вместе не обманим надежду маленькой Софии! Ваши пожертвования помогут спасти девочке зрение!! И дай Бог она сама сможет посмотреть в наши прекрасные глаза и искренне сказать: “Спасибо, друзья!”

Просим вас, помогите ребенку видеть!!!

Реквизиты для оказания помощи Цыплухиной Софии – БФ “Лепта”:

  • карта Приватбанка
    5168742347197356
    для жителей РФ (рубль) 5168742700394384
  • АБ “Укргазбанк” МФО 320478, ОКПО 37754410, р/с 26008190065
  • “ПРИВАТБАНК” МФО 352479, ОКПО 37754410, р/с 26003060329743

Спасибо всем, кто помогает нам!

Все отчеты об оказанной помощи на сайте https://lepta.ks.ua/category/otchety/helpchildren