+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Состоялся концерт театральной классической музыки!

Главная / Новости / Состоялся концерт театральной классической музыки!

В последний летний вечер, 31 августа состоялся благотворительный концерт театральной классической музыки в Каховке, и он был таким же жарким, как и уходящее лето. Жарким по накалу эмоций зрителей, по невероятной энергетике и драйву, по высочайшему профессионализму исполнителей. Уже прошло несколько дней с концерта, а в душе все еще звучит красивейшая классическая музыка! Сложно словами передать то эстетическое удовольствие и невероятные ощущения от всепоглощающего магнетизма звучания красивейших арий композиторов-классиков: Баха, Генделя, Пьяцоли, Шопена, Вивальди в исполнении артистов концерта, настоящих профессионалов! Кто присутствовал, тот наверняка подтвердит, а кому не довелось, вместе будем ожидать следующего творческого проекта! От имени всех каховчан БЛАГОДАРИМ Михайло Гнатюк Лена Гнатюк, Злату Богун, Ларису Савчук, Наталью Дубинину, Сергея Сливенко, Ксению Кулешову за ваш подарок нам – зрителям, за ваш талант и колоссальную работу! Пусть Господь благословит Вас крепким здоровьем, благополучием и желанием творить на радость людям!

Одной из “изюминок” нашего концерта стала выставка замечательных картин донецкой художницы Елены Сердюк, семья которой пострадала от конфликта на Донбассе и теперь уже больше двух лет проживает в солнечной Таврии. Выставка разнообразных полотен: натюрморты, портреты, божественная тема, пейзажи очень дополняла концерт театральной классической музыки! В антракте зрители не скучали, так как полотна притягивали красотой и разнообразием образов и зрители могли ими наслаждаться под вечную классическую музыку. Сердечно благодарим Елену Ивановну за предоставленные работы, а также весь коллектив РДК им. Фрунзе во главе с директором Инной Матросовой за красивейшее оформление выставки!
Радостно было наблюдать, как в антракте гости концерта оживленно встречались, общались, обменивались впечатлениями. В наше компьютерное время минуты такого живого общения становятся большой редкость и ценностью. Также зрителям очень понравился импровизированный театральный буфет от каховского ресторана “Парк Авеню”. Проголодавшимся после рабочего дня зрителям очень пришлись по вкусу пирожные, кофе, бутерброды и др. Не обошлось здесь и без благотворительной акции. Компания “Каховские колбасы” и ресторан “Парк Авеню” организовал чай и бургеры  для 25 солдат срочной службы, которые также были приглашены для прикосновения к искусству!
Хочется еще раз отметить, что идея концерта и основная, большая работа по подготовке выступлений, репетиции со всеми артистами, которые приезжали из разных мест и городов, работа со звуком и наполнением концерта принадлежит молодой и талантливой семье оперных певцов Елены и Михаила Гнатюк. А за поддержку и огромную помощь для воплощения в жизнь идеи благотворительного концерта классической музыки БФ “Лепта” и артисты выражают свою сердечную благодарность Каховскому районному совету во главе с председателем Татьяной Станиславовной Тертичной, а также Каховской государственной администрации во главе с председателем В.Н.Салтыковым, всем сотрудникам отдела культуры Каховской райадминистрации, всем зрителям и всем , кто не смог прийти, но присоединился своей посильной лептой в нашем общем благородном деле!
Отчет о сборе благотворительных пожертвований на концерте классической музыки: за билеты собрано 14 500 грн !. Вся сумма положена на расчетный счет БФ “Лепта” и используется для помощи тяжелобольным детям. Команда БФ “ЛЕПТА ” и все наши подопечные сердечно благодарят всех, кто смог присоединиться и подставить свое плечо друга! Ваша лепта всегда нужна!!! За один только вчерашний день фонд сделал более 10 платежей помощи реципиентам на общую сумму 31 000 грн. и принял документы двух новых тяжелобольных СПАСИБО Вам большое, дорогие друзья! Смотрите наши отчеты на сайте фонда LEPTA.KS.UA