+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Стартует новый проект: “Дорогой надежды”. Паллиативное отделение Каховской ЦРБ

Главная / Новости / Стартует новый проект: “Дорогой надежды”. Паллиативное отделение Каховской ЦРБ

Продолжается  сотрудничество БФ “Лепта” и Каховской ЦРБ. В планах на 2020 год оно выразится во взаимодействии, направленном на помощь крайне нуждающимся в поддержке людям – пациентам в тяжелых состояниях с неизлечимыми болезнями.
Для этих целей гуманным и социально значимым будет организация и  открытие нового отделения при Каховской ЦРБ: отделения паллиативной помощи.
Что такое Паллиативная Помощь?! Это организация условий,  позволяющих улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых), столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий, уменьшения болевого синдрома , а также оказания психологической, социальной и духовной поддержки.

Принцип паллиативной помощи: создание комфортной защиты от тягостных проявлений неизлечимой болезни. 
Для того, чтобы начало функционировать отделение, как это планируется на 10 мест, силами ЦРБ уже начат ремонт палат. Уже имеются 4 современные функциональные кровати- благотворительная помощь от ООО “Пионер новейших технологий” (дир.А.Н.Сидоренко), а также выделен автомобиль, который со временем будет укомплектован всем необходимым оборудованием для оказания паллиативной помощи на дому.
Естественно, что для оказания качественных услуг необходимо приобрести еще очень много различного, важного, дорогостоящего оборудования и стройматериалов. Бюджета самой больницы никак не хватит на покрытие всех расходов. И поэтому, а также в соответствии с положениями об организации таких отделений паллиативной помощи предполагается содействие и активное участие общественных и благотворительных организаций, помощь меценатов, предприятий, социально- ответственного бизнеса.
Для того чтобы, как можно быстрее начать оказывать паллиативную помощь тяжелобольным,  руководством ЦРБ во  взаимодействии с БФ “Лепта” разработан проект “Дорогою надії!”. В его рамках будут предлагаться всем небезразличным людям стать соорганизаторами отделения путем приобретения “КВИТКА БЛАГОДІЙНИКА” стоимостью в 100 грн., 250 грн. или 500 грн.

Имена жертвователей будут записываться в специальную ведомость в книге благотворителей!
На собранные средства будут приобретены 6 функциональных кроватей, электрокардиографы, специальные, современные средства транспортировки тяжелобольных, будет сделано необходимое оснащение автомобиля паллиативной помощи и многое другое, согласно правилам и положению по открытию отделений паллиативной помощи!

Ведущим лечащим врачом  отделения паллиативной помощи назначен  Максим Станиславович Барна, а ответственной за организацию и кураторство назначена зав. терапевтическим отделением Ольга Леонидовна Даниленко.

В интервью журналисту газеты “Каховская зоря” Сергею Макогону Ольга Леонидовна сказала: “Не каждая больница берется за создание такого отделения, а мы не боимся трудностей, знаем как это жизненно важно для тяжелобольных пациентов и верим, что с помощью общественности, меценатов, благотворительных фондов, сплаченной, ответственной работы уже к апрелю месяцу необходимые условия для оказания медицинских услуг паллиативной помощи будут созданы!”
Верим, что в созданном отделении непростой этап жизни пациентов будет проходить ДОРОГОЙ НАДЕЖДЫ в атмосфере ВЕРЫ и ЛЮБВИ! 

Реквизиты для посильной помощи в организации паллиативного отделения: БФ “Лепта”
“Приватбанк”: UA 053524790000026009052216396

“Укргазбанк”: UA 563204780000026007924880549
Присоединяйтесь, друзья! И Ваша помощь будет служить годами, меняя чей-то мир темных красок с болью и отчаянием на светлый горизонт надежды в лучшее!