+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

УРА! Долгожданная уборка леса состоялась!

Главная / Новости / УРА! Долгожданная уборка леса состоялась!

DSCF4662На­ше же­ла­ние СДЕ­ЛАТЬ МИР ЧИ­ЩЕ со­впа­ло с во­лей Гос­по­да по­да­рить лю­дям не­ве­ро­ят­но теп­лое и ти­хое суб­бот­нее ут­ро 8 но­яб­ря. Яр­кая жел­то-зе­ле­ная кра­со­та осен­не­го ле­са и ве­се­лое сол­ныш­ко под­бад­ри­ва­ли нас в борь­бе за чис­то­ту лю­би­мо­го все­ми сос­но­во­го бо­ра. А все­воз­мож­ный му­сор и бу­маж­ки с бу­тыл­ка­ми прос­то ис­те­ри­чес­ки кри­ча­ли, что­бы мы их со­бра­ли, по­то­му что им на­до­е­ло так гру­бо на­ру­шать гар­мо­нию при­ро­ды.
Не­смот­ря на то, что в этом го­ду к рас­прост­ра­не­нию ин­фор­ма­ции о на­ме­чен­ной ак­ции бы­ли в под­клю­че­ны и элек­трон­ная поч­та, и все­воз­мож­ные КОН­ТАК­ТЫ с ин­тер­не­та­ми, и объ­яв­ле­ния в ма­га­зи­нах, смель­ча­ков и за­щит­ни­ков при­ро­ды бы­ло не так уж мно­го, осо­бен­но в на­ча­ле. Но ког­да под­тя­ну­лись опоз­дав­шие и мы пе­ре­счи­та­лись, ока­за­лось, что все та­ки 60 че­ло­век, нас бы­ло.
А при­со­еди­ни­лись в во­лон­те­рам БФ ” Леп­та” об­щест­вен­ная ор­га­ни­за­ция ” Гро­мадсь­ка відповідальність” во гла­ве с ру­ко­во­ди­те­лем За­хар­чен­ко Га­ли­ной Пет­ров­ной, и ак­ти­ви­с­ты уче­ни­чес­ко­го и пе­да­го­ги­чес­ко­го кол­лек­ти­ва ка­хов­ско­го про­фес­си­о­наль­но-тех­ни­чес­ко­го ли­цея.DSCF4673
Ре­зуль­та­том друж­ной все­го двух­ча­со­вой ра­бо­ты был на­гру­жен­ный под верх трак­тор, ко­то­рый лю­без­но был вы­де­лен для этих це­лей ру­ко­во­ди­те­лем ком­па­нии ” Трой­ка” Ро­ма­нен­ко Рус­ла­ном Ва­силь­е­ви­чем. По­сто­ян­ны­ми на­ши­ми ме­це­на­та­ми в борь­бе с лес­ным му­со­ром ЧП Не­си­на и ЧП По­ли­тун был предо­став­лен не­об­хо­ди­мый ин­вен­тарь. А са­мым ин­те­рес­ным для по­тру­див­ше­го­ся на­ро­да бы­ло по­еда­ние вкус­ных сар­де­лек с со­сис­ка­ми собст­вен­но руч­но под­жа­рен­ных на кост­ре, лю­без­но предо­став­лен­ных ком­па­ни­ей ” Ка­хов­ские кол­ба­сы”, так­же наибо­лее не­без­раз­лич­ной к со­хра­не­нию чис­то­ты при­род­ных ре­сур­сов и по­сто­ян­но­го спон­со­ра и ме­це­на­та в ак­ци­ях БФ “Леп­та”.
Ин­те­рес­но то, что воз­раст во­лон­те­ров, же­ла­ю­щих по­тру­дить­ся во Сла­ву Божью и оста­вить пос­ле се­бя чи­с­ты­ми ка­хов­ские сос­ны был со­вер­шен­но раз­лич­ным: от по­чтен­но­го (50-60 лет) до 2 – 6 ме­сяч­ных мла­ден­цев, ко­неч­но, с их ма­ма­ми.
DSCF4676В тот день при­ят­нос­ти нас пре­сле­до­ва­ли прос­то на каж­дом ша­гу. Это и пре­крас­ная по­го­да, и лас­ко­вое сол­ныш­ко, и кур­лы­канье бе­лых ле­бе­дей, пла­ва­ю­щих вб­ли­зи бе­ре­га, вкус­ные под­жа­рен­ные кол­бас­ки, при­ят­ное об­ще­ние еди­но­мыш­лен­ни­ков и на­пос­ле­док, го­ря­чий тра­вя­ной чай, при­го­тов­лен­ный на кост­ре, сде­ла­ли этот день прос­то не­за­бы­ва­е­мым.
Спа­си­бо всем ог­ром­ное, кто смог при­со­еди­нить­ся и под­дер­жать на­шу тра­ди­цию.
Бу­дем на­де­ять­ся, что в лю­би­мом мес­те от­ды­ха всех ка­хов­чан, хоть ка­кое-то вре­мя в кра­си­вых лес­ных пей­за­жах не бу­дет за­ме­че­но сле­дов свинст­ва и под­лос­ти с наг­лостью.
Всех же­ла­ю­щих при­со­еди­нить­ся и по­участ­во­вать в дру­гих ак­ци­ях по за­щи­те при­ро­ды, о ко­то­рых мы обя­за­тель­но объ­явим до­пол­ни­тель­но, про­сим быть с на­ми на свя­зи.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО