+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Видеоувеличитель для Валерии дает СТАРТ и для Сони!

Главная / Новости / Видеоувеличитель для Валерии дает СТАРТ и для Сони!

Мечты сбываются и чудеса бывают !!!!
Если Вы сомневаетесь, то прикоснитесь, хоть немного к благотворительности!
Почему к благотворительности? Потому что именно в этой сфере, как не в какой другой, можно явно ощутить добрую  волю Творца и заботу о своем создании и созданиях!
А теперь более конкретно о радости нашей Валерии!
О ее радости и конечно о нашей за исполнение мечты этой замечательной девушки!
Которая такая милая, добрая, нежная и вместе с тем, такая сильная характером, стойкая и целеустремленная, что,  без всякого сомнения, ее жизнь будет полна душевной светлой радости, профессиональных успехов, искренней любви и настоящей дружбы!
Валерия вместе с мамой обратились в БФ “Лепта” за помощью в покупке чудесного прибора, который называется видеоувеличитель. Мы писали о Валерии, рассказывали о ее проблеме, просили, обращались и зачисляли всю благотворительную помощь, поступившую с 1 декабря на счет-карту БФ”Лепта” 5169 3305 2239 7402 для  помощи Валерии!!!!
И с 1 декабря – поступило 13 927,04 грн.
К сожалению, сбор средств не происходит так быстро, как того хотелось бы и неизвестно, сколько бы еще пришлось бы собирать, но покупать этот прибор уже не придется, потому что Всемилостивый Бог послал Валерии добрых людей, которые ей его уже подарили!!!!!
Для Валерии и ее мамы такой ценный подарок от родственников был очень неожиданный!
И очень трогательно, что прибыл он так издалека, но в преддверии Праздника, когда и положено исполняться мечтам- накануне Праздника Святого Николая!
Слава Богу, что так управилось, теперь девушка сможет полноценно читать, готовиться к урокам, готовиться к ЗНО, к ВУЗу и более уверенно идти вперед, в свою самостоятельную взрослую жизнь!
По согласованию с мамой Валерии, БФ “Лепта”, благодаря Вашим, дорогие друзья, благотворительным пожертвованиям, оказывает помощь девушке для поддерживающего лечения, которое она принимает постоянно и направляет оставшиеся средства на другого милого и тяжелобольного ребенка – Сонечку Цыплухину!
Т.е., проект помощи Валерии дает начало – старт, да еще и “с приданным” малышке с точно такой же проблемой: “Спасем глазки Сонечке!”
Соню Цыплухину мы знаем уже много лет! Все эти года, года ее тяжелого лечения, БФ “Лепта” неоднократно оказывал свою помощь, которая конечно же складывается из Вашего, друзья, сострадания и милосердия.
Так летом 2021 года мы помогали Сонечке в сумме 16 000 грн. для оплаты авиабилетов в Стамбул на консультацию в специализированной офтальмологической клинике “Вени Види”.
Так именно там в этой клинике Соне и ее маме дали надежду и заверение, что специалисты этой больницы смогут оказать профессиональное оперативное лечение на излечение Сониной болезни, которая, к сожалению, в Украине уже не излечивается!
Цель планируемой необходимой операции- проникающая пересадка роговицы левого глаза  с трансплантацией стволовых клеток!
Стоимость – 13 200 евро или 410 000 грн.
Огромная сумма! Мы никогда не решались собирать такие большие суммы! Но вот сейчас дерзаем! И просто очень хочется помочь Соне!!!!
Отступать некуда….., если сильно затягивать, то исчезнут и остатки того зрения, которое еще сохранено, зрительный нерв постепенно атрофируется…
Маме Сонечки, которая сама воспитывает доченьку и старшего братика, девятиклассника, неимоверно тяжело! И морально и физически и тем более материально!!!
С августа месяца она “бьётся” с просьбами о помощи по всем возможным контактам: депутатам, благотворительным фондам и пока совсем ничего, кроме увеличения расходов на пересылку документов…
Мы решились…, мы будем писать, просить, будем обращаться с надеждой в ВАС, в чудо и веру, что Бог не оставит!!!!!
Счет Сони открыт и он уже не пустой!
10 000 грн. передает Сонечке Валерия Омельяненко!!! Спасибо огромное Валерии и ее маме Оксане!!!!
Спасибо огромное всем Вам, дорогие наши небезразличные друзья и настоящие волшебники
для деток!!!!
Вместе мы сила! вместе по крупицам, по капелькам,  по копеечкам и собирется океан ДОБРА для Сони и ребенок будет видеть! Ведь это так прекрасно!!!!

Реквизиты для помощи  Сони Цыплухиной БФ “Лепта”- 5169 3305 2239 7402
(счет-карта БФ”Лепта” в Приватбанке)