+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Владик Ковальский, только вперед!

Главная / Новости / Владик Ковальский, только вперед!

Лечение Ковальского Владика из Херсона Благотворительный фонд “Лепта” поддерживает уже много лет!
И конечно же, вместе с Вами, дорогие друзья, мы не можем не подставить плечо друга ребенку, который так в этом нуждается!
! Письмо мамы !!!
“История одного мальчика, который очень хочет ходить❤️!!!

7 лет назад в одном из городских роддомов на свет появился маленький Владик, весом всего 1750гр. и ростом 45см. Свой первый год он провел в борьбе за здоровое и счастливое детство: месяц выхаживания, неоднократные курсы массажа и медикаментозного лечения… Но диагноза ДЦП, спастического поражения всех конечностей, так и не удалось избежать😔
Сложно даже представить сколько силы в этом маленьком человеке. Каждый день не проходит без занятий! Только благодаря труду мамы, врачей, реабилитологов, логопедов сейчас Влад может самостоятельно кушать, сидеть и стоять, и даже ездить на велосипеде!
Следующая главная цель – научить ходить самому, без помощи ходунков и других вспомогательных вещей.
Для этого нужна дорогостоящая реабилитация !!!

Реабилитация для деток с особенностями – необходима как воздух, хоть и даётся она очень сложно.
Правильно подобранные упражнения помогают держать мышцы в тонусе, сохранять имеющиеся умения и приобретать новые.
Даже врачи иногда не верят в возможность некоторых вещей, которые происходят с детьми. И ещё полгода назад были уверены, что Влад никогда не заговорит, ведь ему уже 7 лет, а он молчит и нет намёка на слова. Но случилось ЧУДО от работы с логопедом. Влад ГОВОРИТ, да не просто отдельные слова, а предложениями. Он может запоминать и рассказывать потешки и сказки, говорить чего хочет и что ему не нравится.
Мы очень верим, что и ходить он обязательно сможет🙏

Как и научился плавать👍
Когда Влад только начинал ходить в бассейн, мне казалось, что научиться плавать нереально, когда твоё тело тебя не слушается , когда спастика сковывает движения.
Но Влад в очередной раз доказывает, что невозможное ВОЗМОЖНО❤️
И я точно уверена, что ДЦП – не приговор.
Я горжусь всем тем, что умеет делать Влад, потому что знаю сколько стоит за этим труда!
Дальше только лучше и увереннее!! Он обязательно пойдёт сам и мы ещё погуляем с ним за ручку в парке❤️”
Уже в следующий понедельник Владик должен быть на запланированной реабилитации в клинике профессора Козявкина! Курс нельзя пропускать ! Ни в коем случае! Только вот нерешенным вопросом осталась оплата счета на 19 645 грн!!!! А также оплата проживания ребенку с мамой в Трускавце – тоже немалая сумма! Все вместе выливается, к сожалению, не менее 30 000 грн.!


Пожалуйста, помогите Владику! Ваша посильная помощь для оплаты реабилитации – это как подарить мальчику шанс на полноценную жизнь и счастливое детство!

Реквизиты для помощи : БФ”Лепта” в Приватбанке : 5169 3305 1450 1524