+38 066 218 54 34; +38 098 023 37 71info@lepta.ks.ua

Счастье без семьи невозможно

Ежегодный проект: «Счастье без семьи невозможно».
Приурочен ко Дню защиты детей.

Обычно, те, кто помнят времена Советского Союза, воспринимают дату 1 июня – День защиты детей, исключительно в ракурсе борьбы за мир во всем мире и ссылками на с нищету детворы в загнивающих капиталистических странах. В памяти всплывают ассоциации с плакатами с миромирской тематикой и фото из центрального печатного рупора Коммунистической партии – газеты «Правда», на котором бедный замурзанный малыш из Нью-Йоркских трущоб печально смотрит на нас своими обездоленными глазками. Еще на память приходят тесные пионерские шорты, предварительно смоченный под краном в ванной комнате, а затем с шипением поглаженный шелковый красный галстук, улыбчивая пионервожатая и «Салют пионеров» в карауле возле вечного огня.

Те кто по моложе, обычно воспринимают понятие «Защита детей» через образы социальных плакатов на стенах школ, на которых, в траурных тонах, западные фонды, совместно с социальными отделами наших исполкомов и министерств, убеждают нас, что страна захлебнулась от насилия над детьми в наших семьях, и есть только два выхода из этой вакханалии издевательств: это прививка нашим деткам навыков стукачества на своих родных, а-ля Павлик Морозов, через телефоны доверия, и срочное построение системы легального отбора детей, через бездушный механизм ювенальной юстиции. И никто не спорит, что детская нищета – это позор для развитых обществ, а синяки на детском теле, явление с ярко выраженным криминальны душком. Профилактика здесь вполне необходимая данность. Но если сложить эти перекосы на одну чашу весов, а на другую чашу положить физическое убийство ребенка, то как Вы думаете, на что необходимо было бы обратить внимание больше, на пресловутый ремень в отцовской руке, или на человека отрывающего голову младенцу? Какой из этих двух детей требует большей защиты? Вроде бы ответ напрашивается сам собой…

Другое дело, что в статистических данных наших МВД таких зверств, скорее всего нет, а если есть то единицы. И тем не менее, это явление в нашем современном обществе носит тотальный характер. И статистка убийств наших детей в сотнях тысяч человек в год, вполне реально существующая вещь. Но искать эту статистику надо (к сожалению) не в милиции. Она существует в отчетах наших отделов здравоохранения. Кстати, полный театр абсурда, Министерство ЗДРАВО ОХРАНЕНИЯ, публикует данные, скольких несчастных детей им удалось прикончить при помощи эмбриотомических ножниц и вакуум-кюреток. (Для справки, можно ознакомиться с некоторым перечнем приспособлений помогающих облегчить жизнь нашим мамочкам по этой ссылке:http://www.noabort.net/abortivnye-instrumenty).

И именно по этой причине, по причине полной социальной атрофированности общества к адекватному восприятию проблемы зверств, которые каждый день творятся в наших абортариях, мы, большинство мероприятий приуроченных к дате 1 июня, нацеливаем именно на данный аспект – Давайте защищать тех, кто больше в этом нуждается.

И хотя душа кричит и рвется на части, когда сталкиваешься лицом к лицу с тем, что стоит за пресловутым термином «Искусственное прерывание беременности», сердцем понимаешь, что просто мозолить глаза нашим женщинам разорванными на части трупами младенцев, процесс если и действенный, то весьма малоэффективный. Что то срабатывает в защитных психологических механизмах прекрасной половины человечества. Вместо того что бы ужасаться и бояться как огня всего, что может быть связано с абортом, они вычеркивают данные образы, как реально несуществующие. Как нечто фантастическое. Они сердятся, считая, что их обманывают, им неправильно преподносят очевидные вещи. На самом деле, это все совсем не так, или совсем не так. И никого там не убивают, это просто куски чего то, мало ли что там хирург вырежет/выскребет из меня, гланды например или аппендицит.

«И вообще, я тут не причем. Да, у меня было четыре аборта, но меня ваша жесть про убитых детей не касается. Мне бы работу не потерять, да кредит за машину благополучно выплатить. Вы, что не понимаете, речь идет о более серьезных вещах, чем какие-то ваши социальные, популистские глупости? Мне жизнь надо хоть как то устроить в этой дебильной стране, а не получать аматорское, медицинское образование в части способов проведения абортов. Мне это абсолютно не надо. Поэтому не лезьте ко мне, с вашими шизофреническими фантазиями, на почве садистских наклонностей авторов ваших кровавых плакатов и буклетов».

О чем говорит этот собирательный монолог? Современная женщина больна. Духовно больна. Она не способна адекватно воспринимать очевидные вещи. Осуждать ее за это? Взывать к ее совести? Давайте попробуем поговорить о совести с параноиком, или с шизофреником? Абсолютно бесполезный процесс. С человеком надо говорить о том, что он способен слышать. Вот поэтому наши акции приуроченные ко Дню защиты детей носят в большинстве своем позитивный характер. Они неразрывно связаны с уравнением семья=счастье. И именно через эту призму мы пытаемся проникнуть в помутившуюся душу современной женщины солнечным лучиком радости материнства.

Данную работу мы начали летом 2008 года. Предлагаем посетителям нашего сайта ознакомиться с развитием этого направления нашего социального служения следуя по ниже приведенным ссылкам.

«Счастье без семьи невозможно» (Право на жизнь) 2008 год.